Кто из нас откажется полакомиться зимой солеными помидорами собственного засола?
Нежные, ароматные помидоры желанные гости при любом застолье. Давайте вместе засолим помидоры, поэтому несложному, но качественному рецепту.
Дно банки закладываем специи пару зонтиков укропа, по 6 листов вишни и черной смородины, для крепости помидор добавим 3 зонтика дички с зелеными яблочками, а также чеснок с листьями. Не забудьте все хорошо помыть.
Поверх специй укладываем помидоры, а поверх них, укроп, 3-4 горошинки душистого и черного перца, лавровый лист. Заливаем кипятком.
Через пять минут рассол с банки сливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Пока рассол закипит, в банку добавляем соль 1,5 столовой ложки и 200 грамм сахара.
Заливаем банку кипяченным рассолом и добавляем 1 чайную ложку уксуса.
Закатываем банку, помещаем ее на ночь под одеяло, предварительно не забудьте ее несколько раз перевернуть, это позволит перемешаться и раствориться сахару и соли.
Приятного аппетита!
Вот интересно, вы уже начали прикидывать, чем бы таким интересным угостить своих домашних и гостей?
Не забывайте о сохранности урожая — приобретайте парники. В магазине «ПЕТРОВИЧ» представлены парники из Спанбонда: «Ленивый», «Весна», Малышок», «Агроном», «уДачный», длиной от 3,5 до 8,5 метров.
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.