Заварные блинчики однозначно не могут не получиться. Потому что мука заваренная кипятком обладает таким свойством, как удержание влаги в себе, которая при выпекании испаряется и придаст блинчикам воздушность.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Кипяток -1 стакан.
Приступим к творческому процессу, а иначе как без творчества.
Смешиваем яйцо, молоко, сахар, масло и соду, и все тщательно перемешиваем до однородной массы, это займет около 5 минут. Добавляем муку и опять перемешиваем. Затем добавляем кипяток, и еще перемешиваем, итого — 10 минут. Оставляем смесь на полчаса.
По прошествии времени, выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаться очень вкусными, ажурными и тонкими.
Приятного аппетита!
А что еще можно приготовить к блинчикам?
Скачайте подборку рецептов 17 похудательных блюд от которых у всех домодчатцев слюнки потекут!
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.