Итак, давайте поговорим на тему, как посолить красную рыбу и насладиться очень вкусным деликатесом домашнего приготовления.
Из рыбы для засолки мы берем: семгу, нерку, форель, кижуч, кету или горбушу – любую из представленных. После разделки слегка промокните филе салфеткой, чтобы мякоть была сухой.
На 1 кг красной рыбы необходимо:
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст.ложки растительного масла.
Эту смесь смешиваем с нарезанной на кусочки рыбкой, укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой рыбу, оставляем все это на 60 часов. Через 24 часа нужно рыбку перевернуть и снова закрыть крышкой.
Важный момент!!!
Если Вы попробовали рыбку на вкус раньше срока, и поняли, что она готова, Вам нужно слить жидкость, которую дала рыба, просушить салфеткой и только после этих действий нужно пробовать получившийся деликатес!
Небольшие секреты при засолки красной рыбы самостоятельно дома:
- Кета и горбуша при засолке слегка получаются сухими, чтобы этого избежать и придать мягкость нужно добавлять вместо подсолнечного масла, оливковое.
- Не стоит использовать для засолки посуду из металла, иначе наша рыба будет с привкусом железа.
- Никогда не стоит бояться пересолить рыбу – рыба впитает соли столько, сколько ей нужно.
- Душистый и пряный вкус при засолке помогу придать чеснок и укроп.
- Чтобы эстетично выглядела нарезанная красная рыба, подавайте ее с лимоном, маслинами, и, конечно же, с лимоном.
Приятного аппетита.
Хочешь вкусно есть и при этом оставаться молодым и стройным? Не вопрос!
«Скачай на Свой Компьютер Эти Рецепты и Начни Молодеть Вместо Того, Чтобы Считать Новые Морщины»
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.