Куриные крылышки можно подавать различными вариантами. Они хорошо сочетаются с тонкими армянским лавашом, или с лепешками тортильями. Такой хлеб, дополняет вкусовые качества блюдо и им можно удерживать крылышки.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 1 кг;
• лимонный или апельсиновый джем ─ 3 ст. л;
• молотый кориандр ─1/2 ч.л.;
• соевый соус (возможны и другие варианты) ─ 1 ст.л;
• сырые семена кунжута ─ 3 ст.л;
• арахисовое масло (нерафинированное) ─ 1 ч.л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
Для получения глазури, необходимо объединить и перемешать, джем, кориандр, соус, арахисовое масло и соль.
Подготовка крылышек
Помыть мясо, удалить остатки перьев. На последней стадии в этом процессе, необходимо высушить крылышки, это можно сделать, обтерев их бумагой.
Подготовленные крылышки обмажьте глазурью и кунжутом и уложите их на противень.
Блюдо готовится в духовке, при температуре 200° С в течение 20 минут, не забудьте через 10 минут, перевернуть крылышки.
Приятного аппетита!
Хочешь вкусно питаться и иметь стройную фигуру? Тогда тебе сюда!