Готовимся к зиме: засолка груздей по классически

Размещено: 18:04 - 27 августа, 2014 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Полезные советы, Публикации, Семья

grusdПонадобится:

• грузди – 5 кг;
• соль крупного помола – 150 гр;
• листья смородины и вишни, по 10 листов;
• листья хрена — 2 шт;
• зонтики укропа – 2─3 шляпки.

 

Приготовление:

Грибы для удаления горечи, предварительно отмочить и промыть. На дно посуды выложить листья вишни, смородины и часть укропа, поверх них в один ряд грибы, шляпками вниз. Посолить первый ряд грибов посыпать его укропом, потом уложить второй ряд грибов и также просолить, таким образом, выложить в блюдо все грибы.

Уложив в посуду все грибы, поверх них укладываются листья хрена, все укрыть чистой тряпкой, поверх которой поставить плоскую посуду, на которую установить гнет небольшой массой.

На 40 дней посуду с грибами поставить в прохладное место, это может быть холодильник, подвал или иное подобное место.

Примечание:

Качество засолки зависит от предварительной подготовки грибов. Для того, чтобы получить вкусные соленые грибы, грузди должны вымачиваться в воде не менее суток, в идеале, в течение трех суток.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Омская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ОБРАЩАЕТСЯ К РАБОТОДАТЕЛЯМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

23 июня 2021
Трехсторонняя комиссия Омской области... 

МБОУ «Гимназия им. Горького» Москаленского района приглашает на работу

23 июня 2021
В МБОУ «Гимназия им. Горького» Москаленского... 

«Помним о ВАС, Солдаты», в День памяти и Скорби в Москаленском районе прошел митинг

22 июня 2021
Сегодня 22 июня, в 80-летие со дня начала Великой... 

Сборная Москаленского района по велоспорту в 20 раз стала чемпионами областного летнего сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта».

21 июня 2021
Финальные соревнования в зачет областного...