Готовимся к зиме: грибная солянка

Размещено: 18:12 - 27 августа, 2014 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота, Полезные советы, Семья

beligrib

Понадобится:

• 400 г грибов;
• 1 кг капусты;
• 2 луковицы;
• 2 морковины;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан Краснодарского томатного соуса;
• 2/3 стакана растительного масла;
• 2 лавровых листа;
• 2 ст.л. уксуса;
• Сахар, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Лесные грибы, кроме шампиньонов, белых и лисичек, необходимо предварительно отварить. Морковь следует натереть на терке, как можно мельче нарезать лук и капусту.

Включить мультиварку режим «выпечка» на 30 минут налить масло и засыпать лук, после 10 минут жарки, добавить грибы, обождать еще 10 минут и добавить морковь и готовить еще 5 минут, засыпать капусту и оставшееся масло и жарить еще 5 минут, не закрывая крышку постоянно перемешивая.

Добавить томатный соус, соль и сахар, поперчить и положить лавровый лист. Перевести мультиварку в режим «тушение» на 60 минут. В готовую солянку добавляем уксус, перемешав, можно раскладывать в стерилизованные банки, которые закрываются герметично металлическими крышками.

solenka

Разложив блюдо по банкам, банки закутываем в одеяло, где они должны находиться до полного остывания.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Программа мероприятий в Москаленском районе в День Победы

7 мая 2021
«Ликует и поет победный май» — 9 мая в... 

РАСПИСАНИЕ движения маршруток и электропоездов в Москаленский район (Москаленки- Омск)

3 мая 2021
Москаленцы и гости Москаленского района,... 

Куриное карри, для уставшего человека

2 мая 2021
У вас был трудный день, и нет сил, чтобы... 

Парящие натяжные потолки в Москаленском районе

1 мая 2021
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Метеоновости: В середине новой недели в Москаленском районе будет уже до +25

30 апреля 2021
Встречаем весенний месяц май. Май принёс...