Понадобится:
• 400 г грибов;
• 1 кг капусты;
• 2 луковицы;
• 2 морковины;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан Краснодарского томатного соуса;
• 2/3 стакана растительного масла;
• 2 лавровых листа;
• 2 ст.л. уксуса;
• Сахар, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Лесные грибы, кроме шампиньонов, белых и лисичек, необходимо предварительно отварить. Морковь следует натереть на терке, как можно мельче нарезать лук и капусту.
Включить мультиварку режим «выпечка» на 30 минут налить масло и засыпать лук, после 10 минут жарки, добавить грибы, обождать еще 10 минут и добавить морковь и готовить еще 5 минут, засыпать капусту и оставшееся масло и жарить еще 5 минут, не закрывая крышку постоянно перемешивая.
Добавить томатный соус, соль и сахар, поперчить и положить лавровый лист. Перевести мультиварку в режим «тушение» на 60 минут. В готовую солянку добавляем уксус, перемешав, можно раскладывать в стерилизованные банки, которые закрываются герметично металлическими крышками.
Разложив блюдо по банкам, банки закутываем в одеяло, где они должны находиться до полного остывания.