Те, кто жил в Советском Союзе, помнят печенье – шишки, грибочки, ракушки, орешки. Выпекались они в формах на газу.
Сейчас редко у кого можно увидеть подобные, но популярность «старого доброго печенья» не падает, а выпекать их на современных электрических орешницах одно удовольствие.
Рецептов теста для приготовления орешек очень много, предлагаем попробовать наш – опробованный не единожды. Орешки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла комнатной t,
- 100 гр сахара, 2 яйца,
- 100 гр густой сметаны,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды,
- 1 пачка ванилина, щепотка соли,
- 3 — 4 стакана муки (зависит от качества муки, размера стакана, какой мягкости масло).
Приготовление: в чашку кладем масло, яйца, размешиваем; добавляем сахар, соль, ванилин, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса; добавляем сметану, размешиваем; добавляем гашеную соду, размешиваем и постепенно вводим муку.
Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было брать чайной ложечкой. 3 стакана уйдет точно, а там по обстоятельствам. Можно мешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Тесто должно постоять 30 минут.
В форму тесто закладываем чайной ложечкой. После выпекания орешки начиняем вареной сгущенкой, или другим наполнителем, на ваш вкус.