Наш рецепт понравится ценителям картофеля фри и тем, кто «волнуется» за свою талию! Мы приготовим изумительную картошечку не во фритюре, а в духовке.
Ингредиенты:
- картофель — 5-7 шт.
- яйца — 2 шт. (нужен только белок)
- паприка (красный сладкий перец) — по вкусу (но можно и без нее)
- соль
Приготовление:
Помыть и начистить картошку. Порезать ее на традиционную для картошки фри соломку (не слишком тонко!). Яичные белки взбить с солью, до мягких пиков. Переложить белки в посуду с картофелем и хорошо перемешать, чтобы каждая соломка была в белке.
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него картофель. Сверху (по желанию) посыпаем картошку приправой паприкой.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу картошку и ждём, когда она приобретет румяную корочку.
Приятного аппетита!
Залог успехов — ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Вот интересно, вы уже начали прикидывать, чем бы таким интересным угостить своих домашних и гостей?
Стройней легко и просто получите «7 уроков стройности» прямо сейчас ЖМИ здесь:
Ммммм, пальчики оближешь! А лишними калориями себя не нагрузишь.
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.