Во времена кризиса, приходится экономить, а вот трудно отказаться от вкусненького и необычного, давайте вместе приготовим десерт «Ириска».
Для приготовления десерта нам понадобится
Сливочное масло, около 100 гр, желательно, чтобы оно постояло при комнатной температуре и немного размякло, 200 гр. хрустящего печенья (можно заменить «Юбилейным», 100 гр. несоленого арахиса, одна банка вареной сгущенки.
Ингредиенты готовы, приступаем к творческому процессу, приготовлению.
Арахис поджарить до золотистого цвета, затем, измельчить его и печенье в крошку. Сливочное масло взбивать одну минуту, добавить сгущенку и взбивать еще одну минуту, добавить туда измельченные орешки и печенье, хорошо вымешать. На пищевую пленку, выложить полученную массу, смочить руки в воде и сформировать колбаску, плотно зафиксировать пленку. Поставить в холодильник минимум на два часа. Вкусный десерт готов! (Напоминает вкус щербета из детства).
Приятного аппетита.
А вы решили, что будите готовить на Новогодний стол?
В этом вам поможет «Коллекция блюд на Новогодний стол» от Людмилы Симиненко.