Пришла пора созревания малины, поэтому приготовим итальянский десерт ‒ «Панна котту» с использованием свежей малины.
Panna cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Поэтому и мы свой десерт будим готовить из вареных сливок.
Несмотря на заморское ранее непонятное название, рецепт приготовления десерта достаточно простой, от вас потребуется желание приготовить своими руками и немного усердия.
Для получения вкусного шедевра вам понадобится:
• 30% сливки — 500 мл
• сахар — 150 г
• свежая малина — 300 г
• желатин — 10-12 г (я использовал листовой — 4 листика)
• апельсиновый ликер — 2 ст.л
Процесс приготовления
Чистую малину протираем через металлическое сито, в сите остаются косточки, а пюре остается в миске.
Сливки вливаем в толстостенную посуду, доводим до кипения и уменьшив огонь варим в течение 5 минут постоянно помешивая.
На следующем этапе добавляем сахар и варим еще 5 минут, не забывая о помешивании.
Перед приготовлением сливок, листовой желатин заливаем холодной водой и на 15 минут оставляем настояться. Если у вас нет листового желатина, то можно использовать обычный.
Если вы предпочитаете плотное желе, то для получения такого результата следует использовать желатина чуть больше, чем я указал ранее.
Перед снятием сливок с плиты, добавляем апельсиновый ликер, помешивая, доводим до кипения. Отжатые листики желатина добавляем в немного остывшие сливки и размешиваем до растворения.
Добавляем сливки в малиновое пюре и перемешиваем до получения однородной массы.
Полученную массу разливаем в формы или керамическую посуду и на 4 часа убираем в холодильник. Желательно использовать небольшие формочки, в расчете получения одной порции.
Подавать можно в различном варианте, я для украшения использовал в качестве украшения листья мяты и свежие ягоды малины, виктории. В этом плане используйте свой вкус и наличие ягод.
СТРОЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
А вы хотели бы попробовать мороженное собственного изготовления не опасаясь за увеличение веса? Или же полакомиться нежным сметанным десертом?
Этим мечтам суждено исполниться, достаточно получить доступ к книге Ирины Черненко
«Стройные ддесерты».