Часто бывает, что мы привыкаем к определенному набору продуктов и повседневно употребляем их. А про остальные доступные и полезные забываем или вспоминаем редко когда хочется, чего-то нового.
А ведь этот продукт в различных видах мы употребляли, не задумываясь о его полезности, а лишь только потому, что он вкусен.
А это самое диетическое мясо ─ куриные желудочки, ведь они, как и сердце состоят из мышечной ткани, которая при малом содержании жиров, содержит высоко количество белка.
Что же хорошего в этом чудо-продукте? Повторим информацию с рассылки.
1. Содержит легкоусвояемые бели + множество различных микроэлементов и витаминов, что делает его энергетически ценным и важным продуктом.
2. Обеспечивает организм фолиевой кислотой, стимулирующей деление клеток, а это развитие органов и рост тканей, и здоровый вид и состояние кожи.
И это, еще не все полезное, что можно получить от этого продукта
Измельченный порошок, полученный из высушенной пленки, покрывающий желудок изнутри, прекрасное средство при расстройствах желудка. Этот порошок используется при болях в желудке и обострениях гастрита и т. д.
А что можно приготовить из этого чудо продукта?
Вариантов различных масса: супы, различные рагу, гуляш, добавлять в салаты взамен колбас или куриной грудки, везде куриные желудочки будут вкусны и к месту.
Кебабы из куриных желудочков
Для приготовления этого блюда, которое подойдет для повседневного и праздничного стола, в расчете на 4 персоны, потребуется:
• куриные желудочки ─ 600 гр;
• баклажан, небольших размеров ─ 1 шт.
• сладкий красный перец ─ 2 шт;
• медово-имбирный маринад ─ 1 порция;
• растительное масло ─ 2 ст. л.;
• соль;
• деревянные шпажки ─ 8 шт.
Приготовление:
Желудочки помыть, если есть внутренняя пленка, снять ее (можно использовать в дальнейшем).
Разрезать желудочки на две части и отварить в подсоленной воде, в течение 30 минут. Достать из кастрюли и промыть.
Выложить желудочки в блюдо и перемешать с маринадом, накрыть и на ночь поставить в холодильник.
Почистить и вымыть баклажан и перцы. Баклажан нарезать кубиками 2х2 см, а перец продольно на 12 полосок.
Нанизать на вымоченные в воде шпажки: желудочки, баклажан и перец. Перед обжариванием, смазать маслом.
Готовить в течение 10 минут на гриле, периодически переворачивая.
Можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с различным гарниром.
Приятного аппетита.
Если у вас есть свои интересные рецепты, присылайте, мы их обязательно опубликуем и укажем вас как автора.
Чтобы не мучить себя, а наслаждаться, вот ВАШЕ меню, это будет полезно и СТРОЙНО. ЗАБИРАЙТЕ прямо сейчас «7 уроков стройности» ЖМИ здесь:
Ммммм, пальчики оближешь! А лишними калориями себя не нагрузишь
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.