Думаете, что похудеть можно только в том случае, если не класть после 18 часов в рот ни крохи? Как бы не так!
Ужин для похудения так же важен, как и завтрак.
Если у вас в течение дня правильно выстроен режим питания и подобран рацион, то к вечеру у вас не должно быть зверского голода. Да и не стоит забывать, что к вечеру обмен веществ замедляется, поэтому лучше отказаться от тяжелой и обильной пищи (впрочем, от обильной лучше отказаться в любое время)
В вечернее время стоит сказать «стоп» углеводам и слишком жирному.
На ужин выбирайте свежие овощи с курицей, яйцами или рыбой – идеальный вариант.
Рецептов Молодости и Красоты
в комплекте «Стройная кулинария»
Есть масса простых блюд, которые можно есть вечером и продолжать худеть. Среди них — Тажин из курицы с солеными лимонами.
Хотите узнать о других полезных рецептах из птицы? Вам сюда…..
Для приготовления 4-6 порций Вам понадобится:
1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг, кожура 2 соленых лимонов, 14–16 оливок с косточками или фиолетовых маслин, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, сок половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. молотого шафрана, 1/2 ч. л. имбирного порошка, соль, свежемолотый черный перец
«Меню приворотного ужина» + «Итальянские рецепты праздника»
Получите и почувствуйте себя настоящей ВОЛШЕБНИЦЕЙ
Получить романтический комплект немедленно!
Способ приготовления: Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешайте.
Положите курицу, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда перемешивая и при необходимости подливая воду, если жидкости становится мало, 25 мин.
Выньте из утятницы куски грудки, закройте крышкой и готовьте оставшиеся куски, перемешивая время от времени, еще 20 мин. Измельчите петрушку. Кожуру соленых лимонов промойте холодной водой, нарежьте квадратиками или полосками.
Верните куски грудки в утятницу. Добавьте лимонный сок, кожуру соленых лимонов, петрушку и оливки (маслины). Перемешайте, готовьте на среднем огне без крышки 7–10 мин. Если соус слишком жидкий, слейте его в сотейник и выпарьте, затем верните в утятницу. Выложите куски курицы на подогретое блюдо, залейте соусом так, чтобы кусочки кожуры соленых лимонов и оливки были сверху.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 222 ккал
Приятного аппетита!
!!! Вы можете быть в курсе новостей сайта «Живи вкусно, Живи легко«, присоединяйтесь