Тажин из курицы с солеными лимонами

Размещено: 15:07 - 3 сентября, 2015 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Новости района

gyssДумаете, что похудеть можно только в том случае, если не класть после 18 часов в рот ни крохи? Как бы не так!

Ужин для похудения так же важен, как и завтрак.

Если у вас в течение дня правильно выстроен режим питания и подобран рацион, то к вечеру у вас не должно быть зверского голода. Да и не стоит забывать, что к вечеру обмен веществ замедляется, поэтому лучше отказаться от тяжелой и обильной пищи (впрочем, от обильной лучше отказаться в любое время)

В вечернее время стоит сказать «стоп» углеводам и слишком жирному.

На ужин выбирайте свежие овощи с курицей, яйцами или рыбой – идеальный вариант.

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте «Стройная кулинария»

Кликай и молодей!

Есть масса простых блюд, которые можно есть вечером и продолжать худеть. Среди них — Тажин из курицы с солеными лимонами. 

Хотите узнать о других полезных рецептах из птицы? Вам сюда…..

Для приготовления 4-6 порций Вам понадобится:

1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг, кожура 2 соленых лимонов, 14–16 оливок с косточками или фиолетовых маслин, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, сок половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. молотого шафрана, 1/2 ч. л. имбирного порошка, соль, свежемолотый черный перец

счастливая пара«Меню приворотного ужина» + «Итальянские рецепты праздника» 

Получите и  почувствуйте себя настоящей  ВОЛШЕБНИЦЕЙ

Получить романтический комплект немедленно!

 

Способ приготовления: Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешайте.

Положите курицу, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда перемешивая и при необходимости подливая воду, если жидкости становится мало, 25 мин.

Выньте из утятницы куски грудки, закройте крышкой и готовьте оставшиеся куски, перемешивая время от времени, еще 20 мин. Измельчите петрушку. Кожуру соленых лимонов промойте холодной водой, нарежьте квадратиками или полосками.

Верните куски грудки в утятницу. Добавьте лимонный сок, кожуру соленых лимонов, петрушку и оливки (маслины). Перемешайте, готовьте на среднем огне без крышки 7–10 мин. Если соус слишком жидкий, слейте его в сотейник и выпарьте, затем верните в утятницу. Выложите куски курицы на подогретое блюдо, залейте соусом так, чтобы кусочки кожуры соленых лимонов и оливки были сверху.

Подавайте немедленно.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 222 ккал

Приятного аппетита!
!!! Вы можете быть в курсе новостей сайта «Живи вкусно, Живи легко«, присоединяйтесь

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Катафалки — ритуальный транспорт в Москаленском районе, агентство «Ритуал Сервис» ИП Голенков И.А

20 января 2021
«Ритуал Сервис» ИП Голенков И.А. в Москаленском... 

Крещение – 2021, а где купели в Москаленском районе

18 января 2021
Ежегодно 19 января многие жители и гости... 

Омский Росреестр о способах получения невостребованных документов после государственной регистрации прав на недвижимое имущество

17 января 2021
После проведения государственной регистрации... 

О НОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ МРОТ

14 января 2021
В соответствии с Федеральным законом от... 

ОПЕРАЦИЯ «Оружие» — сдайте незаконное и получите вознагрождение

14 января 2021
На территории Омской области продолжается ...