Хотим поделиться с вами кулинарным секретом. Вы знали, что если немного заморозить обычное коровье молоко, то его можно взбивать как сливки.
Этим свойством молока и воспользуемся для приготовления воздушного десерта.
Воздушное лакомство
Для приготовления вам понадобится 200 мл молока, 1,5 ст.л. желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара и по 50 мл крепко сваренного кофе и воды.
Приготовление
Налейте молоко в пиалу емкостью около 1 литра и на несколько часов поместите в морозилку. На 15 минут замочите желатин в бутилизированной воде, можно использовать кипяченную. Сварите крепкий кофе в 50-70 мл.
Замороженное молоко взбейте миксером, увеличивая скорость. Для получения воздушной массы вам потребуется 2-3 минуты.
В набухший желатин добавьте ванильный сахар и теплый кофе, предварительно процедив его, полученную массу хорошо перемешайте.
Добавляя в молоко кофейно-желатиновую смесь, в течение продолжите взбивать.
Сладкая масса почти готова. В приготовленные формы постелите пищевую пленку и залейте десерт и на пару часов отправьте в холодильник.
Перед подачей, готовый десерт выложите на блюда и украсьте. Для украшения и дополнительных вкусовых качеств можно использовать мед, свежие фрукты и поджаренные орехи.
Приятного аппетита!
Получите избранные десерты, которые ПОМОГАЮТ стать стройнее, здесь http://stilno.justclick.ru/aff/sl/kulinar/jfnnrcvjktyz/