Хотим предложить вам приятный вечер с чашечкой кофе/чая и ШАРЛОТКОЙ. Многие любят этот простой в приготовлении пирог – напомним его рецепт.
А пока вы готовитесь к «церемонии приготовления» этого сладкого блюда, расскажем немного истории.
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан. Оказывается, шарлотка – это в оригинале один из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масла или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром) и закрывают новым слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Русскую шарлотку придумал в начале XIX века повар-француз Мари Антуан Карем, который служил при Александре I.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Яблоки — 1 кг
- Соль на кончике ножа
- Сода — ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Белки взбить с половиной стакана сахара.
- Желтки взбить со второй половиной сахара.
- Соединить все вместе и постепенно добавить муку, соль и соду.
- Добавить нарезанные кубиками яблоки.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Приятный вечер « у вас в руках»!
Сдвинь вес с мертвой точки
Скачайте бесплатно специальный
Чек-лист из 7 простых шагов!
И уже через несколько дней увидите
как втянулся ваш животик!
Спеши и ЖМИ….
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.