Рецепт потрясающих, нежных, воздушных куличей!
Не так много остается для празднования Пасхи. Большинство хозяек хотят порадовать близких и подыскивают новые рецепты праздничных куличей – Пасхи. Мы спешим облегчить поиски и предлагаем вам новый рецепт.
Ингредиенты: 1 литр топленого молока; 1 кг сахара; 500 гр. сливочного масла; 10 яиц + 3 желтка; 150 гр. «сырых» дрожжей, 1 ч.л. соли, 200 гр изюма, пару пакетиков ванильного сахара, 2 ст. л. Коньяка, 2,5 кг муки.
Приготовление: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (можно смело оставить на ночь). Затем всыпать все остальные компонеты: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить тесто расстояться на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать одну третью часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 гр. до готовности. Готовые куличи смазать глазурью, украсить.
Приятного аппетита!
Заботитесь о своем здоровье и фигуре?
Еще массу различных рецептов для ХУДЕЮЩИХ, вы узнаете в специальном сборнике «Экспресс-рецепты для худеющих».
- Вы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.
- Сетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!
- Эти блюда нравятся всем членам семьи — нет нужды готовить себе отдельно.
Скачайте подборку рецептов 17 похудательных блюд от которых у всех домодчатцев слюнки потекут!
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.