В Москаленском районе началась борьба с непарным шелкопрядом

Размещено: 23:55 - 21 мая, 2015 в рубрике: Новости района

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области карантинные мероприятия по обработке лесов от непарного шелкопряда начались в шести районах области, в том числе и в Москаленском районе.

Обработка специальными средствами будет проводиться в рекреационных зонах и лесных массивах расположенных вблизи населенных пунктов.

Для истребления непарного шелкопряда будет использоваться безвредный для животных и людей биологический препарат «Лепидоцид», обработка будет проведена наземным способом.

Все профилактические мероприятия будут проведены до начала июля для обработки леса площадью 11,5 тысячи гектаров выделено 11,1 миллионов рублей.

В первую очередь обработка будет проводиться насаждений вблизи населенных пунктов и на участках с ценными породами лиственных насаждений. Полная обработка лесов проводится не будет по экономическим и техническим причинам.

Для информации жителей, жизнедеятельность непарного шелкопряда не приносит вред лесам, уже через месяц, листва на пораженных деревьях восстанавливается. Наблюдения показывают, что цикличность появления вредителя составляет один раз за 5-8 лет.

Обследования, проводимые Главного управления лесного хозяйства Омской области осенью 2014 года, показали, что на территории области фактов гибели и усыхания лесов по причине поражения непарным шелкопрядом не произошло.

Материал подготовлен по данным: http://omsk-monitor.ru/news/sobitiya/27704_v-omskoyi-oblasti-pristupili-k-borbe-s-neparnim-sh.html

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Товары и услуги строительного магазина «ПЕТРОВИЧ» еще доступнее, ПАО « Сбербанк» поможет вам

30 октября 2020
Стоимость строительных материалов и оборудования... 

Парящие натяжные потолки в Москаленском районе

27 октября 2020
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Метеоновсти: вся неделю синоптики в Москаленском районе обещают ветреную погоду со снегом

26 октября 2020
Завершается октябрь, а впереди нас ожидают... 

Продается Шевроле Клан – универсал

26 октября 2020
Продается Шевроле Клан – универсал, 2012... 

Продается ВАЗ 2110

26 октября 2020
В р.п. Москаленки Москаленского района...