8 марта ‒ отличный повод, чтобы побаловать любимую и любимого. Здесь мы вольны сами выбирать подарок для своего близкого.
Кому-то хочется бежать в магазин, за очередной баночкой крема или духов, или иного аксессуара. А может, кто-то был бы не против получить обновку в гардеробе.
Но наверняка ни одна женщина не устоит от вкусного обеда.
Макароны тоже могут стать изысканным блюдом, способным удивить, а главное, знать как их приготовить. С этим нам помогут Людмила Симиненко и Ирина Черненко, авторы многих книг с вкусными и полезными рецептами.
А теперь слово им
Паста арабьята
Ингредиенты для праздничного застолья
• паста пенне ‒ 300 г;
• чеснок ‒ 1 зубчик;
• очищенные томаты в собственном соку ‒ 500 мл;
• оливковое масло
• сушеный красный перец ‒ 1 шт (небольшого размера);
• соль.
Приготовление
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
Одновременно будем готовить соус. В сковороду налейте пару ложек оливкового масла, как оно нагреется добавьте перец и нарезанный чеснок. Если у вас нет стручка красного перца, то можно использовать молоты, в таком случае он будет добавляться позже к томатам.
Поджарьте чеснок до появления золотистого оттенка. Далее, добавляем измельченные томаты, соль по вкусу и тушим еще 20 минут. Готовый соус должен стать густым.
В кипящую воду засыпьте лапшу пенне, при готовности откиньте на дуршлаг. Промывать пенне не нужно. Добавьте в кастрюлю пасту и соус, перемешивая, прогрейте на маленьком огне.
Часть базилика порежьте и добавьте в кастрюлю, другой частью более крупной, украшать блюдо уже на тарелках.
Приятного аппетита.
Хотите открыть для себя искусство гармоничного питания, дающего идеальное здоровье, привлекательность и долголетие?
Вот интересно, вы уже начали прикидывать, чем бы таким интересным угостить своих домашних и гостей?
Стройней легко и просто получите «7 уроков стройности» прямо сейчас ЖМИ здесь:
Ммммм, пальчики оближешь! А лишними калориями себя не нагрузишь.
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.