Заливной пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. Чтобы его приготовить нужно совсем немного времени, но результат порадует обязательно: много начинки, мало теста, воздушная консистенция… Предлагаем и вам попробовать один из его вкусных вариантов!
Для приготовления невероятно вкусного пирога вам понадобится:
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сода — половину ч. ложки;
- мука — 2 стакана;
- капуста — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, сахар по щепотке, перец;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приступаем к творению шедевра
Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.
Переходим к тесту
Разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком. Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности. Затем в эту массу влить кефир.
Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количеством муки.
Застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40 мин при температуре 180 градусов, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Вот интересно, вы уже начали прикидывать, чем бы таким интересным угостить своих домашних и гостей?
Стройней легко и просто получите «7 уроков стройности» прямо сейчас ЖМИ здесь: Ммммм, пальчики оближешь! А лишними калориями себя не нагрузишь |
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.