Ладушки, ладушки, Мы пекли оладушки, белые, пушистые, с коркой золотистою. Угостили дедушку, угостили бабушку. Вкусные оладушки. Давайте приготовим вместе это вкусное блюдо.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки (лучше, если она будет высшего сорта); 0.5 л кефира; 2 яйца; 1 ч.л. соды (гасить уксусом не нужно); 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; масло для жарки.
Способ приготовления: лучше, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплый. Добавьте в теплый кефир соду. Яйца нужно слегка взбить в отдельной посуде.
Добавить к яйцам соль, сахар. Влить кефир и постепенно добавлять муку.
Масса должна получиться, как густая сметана. Готовое тесто пусть постоит в течение десяти минут. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Выпекать на медленном огне.
Приятного аппетита!
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Залог успехов — ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Куровасия: избранные рецепты из мяса птицы! Самое похудательное и питательное мясо в самой изысканной форме! ЗАБИРАЙТЕ БЫСТРЕЕ. ЖМИТЕ |