С 20 февраля началась масленичная неделя. Уж каких только нет масленичных обрядов! И чучело надоевшей Зимы сжигают, и в игры играют, и, главное, блины пекут!
Масленица переняла традиции древнего четырнадцатидневного веселого славянского праздника встречи Весны в День весеннего равноденствия и начала древнеславянского Нового года — языческой Комоедицы. От древней Комоедицы осталась традиция печь блины — круглые, желтые и горячие, как солнце.
Испечь тонкие и дырчатые блины — мечтает каждая знатная хозяйка. Такие блины очень нежные и буквально тают во рту. Но не у каждого они получаются. Мы поделимся с вами секретом, как сделать блины с дырочками на кефире. Самое главное условие, при котором в блинах получаются дырочки — это раскаленная сковородка. Второе условие — тесто не должно быть густым и наливать его в сковороду нужно немного.
Ингредиенты:
Кефир — 1 литр, мука — 300 грамм, яйца — 3-4 штук (если крупные — 3, мелкие — 4), растительное масло — 6 ст. ложек, сахар — 4-5 ст. ложек, соль — 1/4 ст. ложки, сода — 0,5 чайных ложки.
Приготовление:
В глубокую миску, в которой будете делать тесто для блинов, просейте муку. Добавьте к муке яйца. Затем наливаем кефир и растительное масло. Всыпаем сахар. Если вы любите очень сладкие блины — добавьте 6 ложек сахара, если не очень — всего 2. Добавляем соль. И не забываем добавить соду. Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым — можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания блина смажьте сковороду растительным маслом.
Кружевные, в дырочку, блинчики украсят праздничный стол не только на Масленицу.
Приятного аппетита!
А что еще можно приготовить к блинчикам?
Скачайте подборку рецептов 17 похудательных блюд от которых у всех домодчатцев слюнки потекут!
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.