Гусь в мармеладной глазури к Новогоднему столу

Размещено: 18:49 - 28 декабря, 2015 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота, Семья

gyssТрадиционное блюдо для новогоднего и рождественского застолья во многих семьях ‒ жареный гусь. В Новогоднюю ночь при изобилии блюд, до гуся дело не доходит, зато это будет хорошим вариантом, чтобы взять его с собой, когда пойдете поздравлять друзей.

Способов приготовления гуся существует множество, а мы предложим гуся в мармеладной глазури.

Ингредиенты для праздничного блюда:

• тушка гуся
• яблоко ‒ 1 шт.
• репчатый лук ‒ 2 шт.
• шалфей ‒ 2 веточки
• чернослив ‒ 450 гр.
• свежий имбирь ‒ около 4 см.
• черствый белый хлеб ‒ 3 кусочка.
• сливочное масло ‒ 50 гр.
• мадера ‒ 3 ст. л.
• перец, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Гуся при необходимости опалить. После хорошо вымыть и обсушить. Ножом с небольшим лезвием в нескольких местах проколоть кожу, натереть перцем и солью.

Почистить одну луковицу и яблоко, нарезав на крупные куски поместить внутрь тушки, туда же добавить несколько листьев шалфея. Закрыть внутренность тушки деревянными шпажками.

Чернослив помыть в горячей воде. Очистить вторую луковицу и мелко нарезать ее. Очищенный имбирь разделить на две части, одну нарезать мелко, а другую тонкими пластиками. Раскрошить хлеб.

В сковороде разогреть сливочное масло в котором в течение 4 минут обжарить лук, после чего добавить имбирь, чернослив, мадеру, хлеб и остатки шалфея. Все перемешать и убрать с плиты.

Полученную начинку поместить внутрь тушки со стороны шеи, через разрез, который после закрыть шпажками.

Гуся уложить в форму и поставит в духовку, разогретую до 200˚С, накрыть фольгой, и запекать в течение 2-3 часов, периодически поливать тушку выделившимся соком.

Приготовление мармелада

В сотейник всыпать сахар, добавив 4 ст. л. воды и измельченного имбиря постоянно помешивая готовить до загустения на небольшом огне, это займет около 8-10 минут.

За 30 минут до готовности гуся, достать блюдо и натереть тушку приготовленным мармеладом, после чего вернуть в духовку.

После готовности гуся извлеките из духовки, накройте фольгой и в течение 15 минут дайте остыть.

Приятного аппетита.

Откройте для себя искусство гармоничного питания, дающего идеальное здоровье, привлекательность и долголетие, получите бесплатный курс «Основы здорового питания»

Поделиться.
Новости по теме:
Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Последние новости

Афиша: КДЦ «Современник» приглашает, смотрите по 31 марта

27 марта 2024
Смотрите в КДЦ «Современник» Москаленкого... 

Новости: в Москаленском районе, мужчина лишил себя жизни, выстрелив…

25 марта 2024
За неделю, с 18 по 24 марта 2024 года, в ОМВД... 

Сдается ПОСУТОЧНО квартира – студия в центре р.п. Москаленки.

25 марта 2024
Сдается посуточно  квартира – студию... 

Быстрые Деньги – займы без справок и поручителей

25 марта 2024
ООО МКК «ЧелМани» для жителей Москаленского... 

Двухуровневые натяжные потолки, для жителей Москаленского района по СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЮ

25 марта 2024
Хотя преимуществ у этого вида отделки очень... 

Афиша: КДЦ «Современник» приглашает на новинки, смотрите в выходные.

23 марта 2024
Смотрите в выходные 23 по 25 марта 2024 года... 

Поддержка соотечественников – добавлено три вида.

23 марта 2024
Москаленский отдел Межрайонного управления...