Гусь в мармеладной глазури к Новогоднему столу

Размещено: 18:49 - 28 декабря, 2015 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота, Семья

gyssТрадиционное блюдо для новогоднего и рождественского застолья во многих семьях ‒ жареный гусь. В Новогоднюю ночь при изобилии блюд, до гуся дело не доходит, зато это будет хорошим вариантом, чтобы взять его с собой, когда пойдете поздравлять друзей.

Способов приготовления гуся существует множество, а мы предложим гуся в мармеладной глазури.

Ингредиенты для праздничного блюда:

• тушка гуся
• яблоко ‒ 1 шт.
• репчатый лук ‒ 2 шт.
• шалфей ‒ 2 веточки
• чернослив ‒ 450 гр.
• свежий имбирь ‒ около 4 см.
• черствый белый хлеб ‒ 3 кусочка.
• сливочное масло ‒ 50 гр.
• мадера ‒ 3 ст. л.
• перец, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Гуся при необходимости опалить. После хорошо вымыть и обсушить. Ножом с небольшим лезвием в нескольких местах проколоть кожу, натереть перцем и солью.

Почистить одну луковицу и яблоко, нарезав на крупные куски поместить внутрь тушки, туда же добавить несколько листьев шалфея. Закрыть внутренность тушки деревянными шпажками.

Чернослив помыть в горячей воде. Очистить вторую луковицу и мелко нарезать ее. Очищенный имбирь разделить на две части, одну нарезать мелко, а другую тонкими пластиками. Раскрошить хлеб.

В сковороде разогреть сливочное масло в котором в течение 4 минут обжарить лук, после чего добавить имбирь, чернослив, мадеру, хлеб и остатки шалфея. Все перемешать и убрать с плиты.

Полученную начинку поместить внутрь тушки со стороны шеи, через разрез, который после закрыть шпажками.

Гуся уложить в форму и поставит в духовку, разогретую до 200˚С, накрыть фольгой, и запекать в течение 2-3 часов, периодически поливать тушку выделившимся соком.

Приготовление мармелада

В сотейник всыпать сахар, добавив 4 ст. л. воды и измельченного имбиря постоянно помешивая готовить до загустения на небольшом огне, это займет около 8-10 минут.

За 30 минут до готовности гуся, достать блюдо и натереть тушку приготовленным мармеладом, после чего вернуть в духовку.

После готовности гуся извлеките из духовки, накройте фольгой и в течение 15 минут дайте остыть.

Приятного аппетита.

Откройте для себя искусство гармоничного питания, дающего идеальное здоровье, привлекательность и долголетие, получите бесплатный курс «Основы здорового питания»

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Недорогое и самое диетическое мясо! Давно вы ели такое?

30 июля 2021
Часто бывает, что мы привыкаем к определенному... 

ОПЕРАЦИЯ «Оружие» — сдайте незаконное и получите вознаграждение

30 июля 2021
На территории Омской области продолжается ... 

Натяжные потолки с любым изображением – сделаем ваш интерьер неповторимым…

29 июля 2021
Удивить натяжным потолком современного... 

В магазине «ПЕТРОВИЧ» новые поступления красок и эмалей

29 июля 2021
Строительный магазин «ПЕТРОВИЧ» жителей... 

Новости: Пьяная за рулем; Школьники решили покататься; Череда самоубийств и другие происшествия в Москаленском районе…

28 июля 2021
В период, с 19по 24 июля, полицейские ОМВД... 

Метеоновости: В первые три дня последней недели июля в Москаленском районе возможен дождь…

24 июля 2021
В воскресенье уже август, встречаем! Последний...