Гусь в мармеладной глазури к Новогоднему столу

Размещено: 18:49 - 28 декабря, 2015 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота, Семья

gyssТрадиционное блюдо для новогоднего и рождественского застолья во многих семьях ‒ жареный гусь. В Новогоднюю ночь при изобилии блюд, до гуся дело не доходит, зато это будет хорошим вариантом, чтобы взять его с собой, когда пойдете поздравлять друзей.

Способов приготовления гуся существует множество, а мы предложим гуся в мармеладной глазури.

Ингредиенты для праздничного блюда:

• тушка гуся
• яблоко ‒ 1 шт.
• репчатый лук ‒ 2 шт.
• шалфей ‒ 2 веточки
• чернослив ‒ 450 гр.
• свежий имбирь ‒ около 4 см.
• черствый белый хлеб ‒ 3 кусочка.
• сливочное масло ‒ 50 гр.
• мадера ‒ 3 ст. л.
• перец, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Гуся при необходимости опалить. После хорошо вымыть и обсушить. Ножом с небольшим лезвием в нескольких местах проколоть кожу, натереть перцем и солью.

Почистить одну луковицу и яблоко, нарезав на крупные куски поместить внутрь тушки, туда же добавить несколько листьев шалфея. Закрыть внутренность тушки деревянными шпажками.

Чернослив помыть в горячей воде. Очистить вторую луковицу и мелко нарезать ее. Очищенный имбирь разделить на две части, одну нарезать мелко, а другую тонкими пластиками. Раскрошить хлеб.

В сковороде разогреть сливочное масло в котором в течение 4 минут обжарить лук, после чего добавить имбирь, чернослив, мадеру, хлеб и остатки шалфея. Все перемешать и убрать с плиты.

Полученную начинку поместить внутрь тушки со стороны шеи, через разрез, который после закрыть шпажками.

Гуся уложить в форму и поставит в духовку, разогретую до 200˚С, накрыть фольгой, и запекать в течение 2-3 часов, периодически поливать тушку выделившимся соком.

Приготовление мармелада

В сотейник всыпать сахар, добавив 4 ст. л. воды и измельченного имбиря постоянно помешивая готовить до загустения на небольшом огне, это займет около 8-10 минут.

За 30 минут до готовности гуся, достать блюдо и натереть тушку приготовленным мармеладом, после чего вернуть в духовку.

После готовности гуся извлеките из духовки, накройте фольгой и в течение 15 минут дайте остыть.

Приятного аппетита.

Откройте для себя искусство гармоничного питания, дающего идеальное здоровье, привлекательность и долголетие, получите бесплатный курс «Основы здорового питания»

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Товары и услуги строительного магазина «ПЕТРОВИЧ» еще доступнее, ПАО « Сбербанк» поможет вам

30 октября 2020
Стоимость строительных материалов и оборудования... 

Парящие натяжные потолки в Москаленском районе

27 октября 2020
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Метеоновсти: вся неделю синоптики в Москаленском районе обещают ветреную погоду со снегом

26 октября 2020
Завершается октябрь, а впереди нас ожидают... 

Продается Шевроле Клан – универсал

26 октября 2020
Продается Шевроле Клан – универсал, 2012... 

Продается ВАЗ 2110

26 октября 2020
В р.п. Москаленки Москаленского района...