Яйца «Бенедикт» это на самом деле бутерброд с яйцами, приготовленными Особым Хитрым способом. Если вы любите готовить необычные блюда, то у вас наверняка получится приготовить это блюдо, и в таком случае на столе будет завтрак аристократа.
Кто читал произведение Агаты Кристи «Отель «Бертрам», может вспомнят такой момент: «Мисс Марпл осторожно, но уверенно воткнула нож. И не разочаровалась. Вытек густой, ярко-желтый желток, похожий на крем. Прекрасные яйца! Все совершенно горячее. Настоящий завтрак».
Существуют разные версии появления блюда ‒ яйца «Бенедикт». По одной версии основоположниками являются монахи-бенедиктинцы, по другим данным, автором блюда, был повар французского ресторана, который решив удивить своих постоянных клиентов семейную пару Бенедикт, приготовил такой необычный бутерброд.
Итак, готовим вместе Яйца «Бенедикт».
Для этого вам понадобится:
Четыре яйца, несколько кусочков красной рыбы (желательно соленной), хлеб для гренок (без корок), укроп и лук.
Для соуса: 50 г сливочного масла, два яйца, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст. л. свежего лимонного сока, черный молотый перец и соль.
Приготовление:
На сливочном масле слегка обжарить хлеб. Нашинковать зелень и нарезать кусочками рыбу.
Для соуса желтки отделить от белка. Добавив в желтки перец и соль взбить их. Налив в кастрюлю смесь уксуса и лимонного сока, довести до кипения, и влить желтки и хорошо взбить. Растопленное масло медленно влить в смесь. После этого в смесь добавить взбитые белки.
Приготовление яиц пашот.
Разбить сырые яйца в чашку. В два литра в несильно кипящей воды, добавить 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки уксуса. Аккуратно влить в воду яйца и варить до готовности белка. Желток при этом должен оставаться жидким.
На каждую гренку выложить зелень, рыбу и яйцо. Полить обильно соусом. После этого немного надрезать яйца, чтобы желток немного вытек и сразу подаем к столу.
Приготовление блюда замысловато и с первого раза может не получиться, но почему бы не попробовать, ведь результат обязательно порадует не только вас, но и близких.
Тысячи рецептов вашей красоты, молодости и здоровья —
в комплекте книг
Стройная Кулинария