Уже давно экспертами по питанию определен топ-5 продуктов, которые без лишних хлопот и максимально быстро помогают вывести шлаки из организма.
Если не забывать употреблять эти продукты и чаще их использовать в своем рационе, то вы быстро почувствуете улучшение самочувствия и внешнего вида, ведь вредные для организма вещества просто не будут успевать накапливаться.
Красная свекла
Полезные кислоты, содержащиеся в красной свекле, убивают в кишечнике гнилостные бактерии, что способствует улучшению пищеварения. Овощ богат витамином С, фосфором, медью и клетчаткой, в достаточном составе содержит липотропное вещество, которое активизирует процесс очищения печени от токсинов. Кварц и фолиевая кислота содержащиеся в свекле, способствуют омоложению всего организма.
Как употреблять: в супах, в салатах, отваренную или в виде сока.
Репчатый лук
Фитонциды – самые важные компоненты лука, которые быстро убивают большую часть грибка и бактерий. Помимо этого, лук улучшает аппетит, пищеварение и усвоение пищи.
Как употреблять: свежим в салатах, в виде спиртовой настойки, в косметических целей в борьбе с угрями и прыщами в виде масок.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится лишь в одном чесночном зубчике, такое сочетание позволит снизить в крови содержание холестерина, прочистит сосуды и убьет клетки мультиформной шлиобластомы вызывающие рак мозга. Помимо этого употребление чеснока позволит избежать язву желудка, вещества, содержащиеся в нем, убивают туберкулезную и дифтерийную палочку, а также глистов.
Как употреблять: для получения желаемого эффекта, целесообразно в свежем виде.
Белокочанная капуста
Пищевые волокна, содержащиеся в овоще, попадая в организм, связывают токсины и тяжелые металлы, после чего они легко выводятся из организма. Органические кислоты, находящиеся в капусте, стабилизируют микрофлору и улучшат пищеварение. Редкий витамин U, содержащийся в капусте, локализует вредные вещества и необходим при синтезе витаминов, и способствует заживлению язв.
Как употреблять: варианты различны – квашеную, свежую или в виде сока.
Яблоки
Этот фрукт содержит клетчатку и пектину, которые «связывают» токсины и шлаки, накапливающиеся в организме, что благотворительно сказывается на работе пищеварительной системы, стабилизируя ее. Яблоки повышают выработку желудочного сока, что улучшает аппетит, уничтожают возбудители таких вирусов как дизентерия, гриппа А и золотистого стафилококка и способны избавить от запоров.
Как употреблять: в виде компотов, соков, в тертом виде, свежими со шкуркой.
Если вы заботитесь о своем здоровье, и желаете очистить организм от шлаков, используйте в своем рационе эти пять продуктов, которые точно не принесут вреда здоровью.
Хочешь вкусно есть и при этом оставаться молодым и стройным? Не вопрос!«Скачай на Свой Компьютер Эти Рецепты и Начни Молодеть Вместо Того, Чтобы Считать Новые Морщины» Скачайте |