Новости спорта: Определились все финалисты «Праздника Севера-2022» по мини-футболу, команда Москаленского района вне игры

Размещено: 14:02 - 9 февраля, 2022 в рубрике: Новости района, Спорт

В Полтавке завершился полуфинальный турнир по мини-футболу на снегу в зачет 52-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера – Горьковское-2022». Впервые в истории в решающую стадию пробился Полтавский район, команда Москаленского района выбыла из турнира.

Восемь команд боролись за три оставшиеся путевки на финал – Колосовский, Любинский, Москаленский, Нижнеомский, Нововаршавский, Полтавский, Тарский и Шербакульский районы. Это коллективы, которые на январских зональных соревнованиях не смогли напрямую попасть в решающую стадию, а заняли 2-3 места.

По итогам зональных турниров команды были распределены по подгруппам. В первую попали команды Колосовского, Нововаршавского, Полтавского, Нижнеомского, во вторую – Шербакульского, Любинского, Тарского и Москаленского.

Успешно групповой этап провели нижнеомцы и любинцы, одержавшие по три победы. Первые обыграли команды Колосовского, Полтавского (оба – 1:0) и Нововаршавского (3:0), вторые – Шербакульского (2:0), Тарского (6:3) и Москаленского (6:1).

Оба коллектива попали в стыковой матч за 1 место, однако этот матч был формальностью, ведь обе команды уже обеспечили себе участие в «Празднике Севера-2022». Между тем, Любинский одержал победу – 1:0.

Гораздо напряженным ожидался стыковой поединок за 3 место, поскольку лишь одна команда проходила дальше. За эту путевку боролись сборные Полтавского и Шербакульского районов, одержавшие по две победы на групповой стадии. Полтавчане обыграли колосовцев (5:2) и нововаршавцев (3:0), а шербакульцы – тарчан (1:0) и москаленцев (6:0).

Основное время матча между Полтавским и Шербакульским завершилось вничью – 1:1. А в серии пенальти точнее оказались хозяева, которые впервые в истории пробились в финальную часть «Праздника Севера» по мини-футболу.

Что касается остальных команд, то для Любинского участие в финале «Праздника Севера» станет восьмым в истории, для Нижнеомского – пятым.

Напомним, ранее после зональных турниров в решающую стадию областной спартакиады пробились сборные Таврического, Исилькульского, Азовского и Одесского районов. Для азовчан участие в «Празднике Севера» станет 18-м в истории, для исилькульцев – 17-м, для тавричанцев – 11-м, для одесситов – девятым.

Восьмым участником соревнований станут хозяева областной спартакиады – горьковчане. Для них участие в финале «Праздника Севера» станет восьмым.

Решающий турнир по мини-футболу пройдет в дни основного «Праздника Севера» — с 3 по 6 марта в Горьковском. Игры состоятся на стадионе «Юность».

Текст Спортивный клуб «Урожай».

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Поделиться.
Новости по теме:
Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Последние новости

Киниафиша:КДЦ «Современник» приглашает, смотрите по 24 июля.

17 июля 2024
В КДЦ «Современник» Москаленского... 

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области напоминает об уголовной ответственности за утрату оружия.

17 июля 2024
В 2024 году в Омской области гражданами допущено... 

Памятка о запрете купания

17 июля 2024
Несчастные случаи с людьми на воде происходят... 

Осторожно – телефонные мошенники!

16 июля 2024
Полиция предупреждает — Не дай себя... 

Киноафиша: КДЦ «Современник» приглашает, смотрите по 17 июля.

14 июля 2024
В КДЦ «Современник» Москаленского... 

Метеоновости: Вторая половина июля и лета, за окном, новая неделя в Москаленском районе ожидается теплой и с осадками.

14 июля 2024
Погода на неделе с 15 по 21 июля 2024 года в...