Новости: Ни денег, ни дачи; «Заготовители» кормов предстанут пред судом и другие происшествия в Москаленском районе.

Размещено: 18:04 - 25 января, 2023 в рубрике: Новости района, Происшествия

В период с 16 по 23 января 2023 года в ОМВД России по Москаленскому району зарегистрировали 52 сообщения о различных происшествиях, на предшествующей неделе таких обращений было 48.

Среди них:

Перебрал и «разбился».

Семнадцатого января в 9-50, в приёмное отделение Москаленской центральной больницы, в бессознательном состоянии был доставлен житель райцентра, 1983 года рождения.

При проверке полицейские установили, что накануне ночью мужчина распивал спиртные напитки. Хорошо «поднабравшись», «гулёна» рухнул на землю с высоты собственного роста и, как было установлено врачами, получил закрытую черепно-мозговую травму.Пострадавший находится в реанимации.

Ни денег, ни дачи.

Семнадцатого января в дежурную часть полиции, обратилась пенсионерка, 1946 года рождения. Женщина сообщила, что у нее обманным путем неизвестный похитил 40 000 рублей.

По предварительным данным, пожилая жительница района решила купить дачу в городе Омске, нашла объявление на Авито. Деньги перевела на банковский счёт. В настоящее время — ни денег, ни дачи.

Полиция предупреждает — НЕ ПРОВОДИТЕ сомнительные платежи.

 

Скалкой в лоб.

Восемнадцатого января полицейские возбудили уголовное дело по факту обращения мужчины 1994 года рождения, проживающего в р.п. Москаленки. В ходе ссоры жена причина ему лёгкий вред здоровью – ударила в глаз деревянной скалкой. За это ей придется отвечать!

А денешки улетели.

Девятнадцатого января в полицию обратилась жительница района, 1992 года рождения. Женщина перевела деньги в интернет-магазин, решив купить бытовую технику. 7500 рублей «улетели» в неизвестном направлении. Товар женщина не получила.

«Заготовители» кормов предстанут пред судом.

Двадцатого января в деревни Миролюбовка из сельхозскладов было похищено 42 мешка комбикормов.

Установлено, что преступление совершили двое мужчин – 1998 года рождения и 1999 года рождения. Второй участник кражи – помладше возрастом – не имел судимости, в отличие от напарника.

Разыскивается телевизор

Двадцать второго января в полицию обратилась жительница деревни Клаус. Женщина отсутствовала дома, а вернувшись, увидела, что из дома пропал телевизор. Возбуждено уголовное дело.

Раскрыто ранее совершенно преступление – у жителя района из дома была похищена электропила. Личность совершившего кражу установлена – местный житель, 1969 года рождения, ранее судимый, не работающий.

ПРОФИЛАКТИКА.

За этот же период выявлено 17 административных правонарушений, в том числе: 6 – неисполнение родительских обязанностей, 1 – пропаганда нацисткой символики и атрибутики, 2– побои др.

Подготовлено по информации штаба ОМВД по Москаленскому району.

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Поделиться.
Новости по теме:
Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Последние новости

Киниафиша:КДЦ «Современник» приглашает, смотрите по 24 июля.

17 июля 2024
В КДЦ «Современник» Москаленского... 

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области напоминает об уголовной ответственности за утрату оружия.

17 июля 2024
В 2024 году в Омской области гражданами допущено... 

Памятка о запрете купания

17 июля 2024
Несчастные случаи с людьми на воде происходят... 

Осторожно – телефонные мошенники!

16 июля 2024
Полиция предупреждает — Не дай себя... 

Киноафиша: КДЦ «Современник» приглашает, смотрите по 17 июля.

14 июля 2024
В КДЦ «Современник» Москаленского... 

Метеоновости: Вторая половина июля и лета, за окном, новая неделя в Москаленском районе ожидается теплой и с осадками.

14 июля 2024
Погода на неделе с 15 по 21 июля 2024 года в...