Москаленские велосипедисты блеснули мастерством

Размещено: 20:33 - 1 октября, 2014 в рубрике: Новости района, Спорт

komanda26, 27 и 28 сентября 2014 года, четверо Москаленских спортсменов приняло участие в чемпионате Омской области по велоспорту в трековых гонках.

Программой соревнований предусматривалось 12 видов гонок. Велосипедисты Москаленского района участвовали во всех номинациях, и смогли попасть в список сильнейших в трех видах состязаний.

Командная гонка преследования – в составе сборной областной команды Павел Ничипуренко завоевал золотую медаль.

История

Командная гонка преследования является самой сложной дисциплину велосипедных гонок на треке и имеет продолжительность 4000 метров.

Команда состоит из четырех велосипедистов, которые должны обладать хорошей выносливостью и слаженностью. Эта дисциплина в полном объеме отражает работу тренера, его способность скомплектовать гармоничный квартет.

При соревновании две команды начинают старт с середины противоположных сторон велотрека. Зачет состязания проводится по трем гонщикам, и время останавливается после того, как три участника пересекли финишную линию.

С 1908 года командные гонки входят в олимпийскую программу, а с 1962 года в программу Чемпионата Мира.

Фото0177В командном спринте на 750 метров велосипедисты Москаленского района были третьими, команда состояла из Павла Ничипуренко, Вадима Казачка и Бориса Ничипуренко.

Спринт – классический вариант велосипедных гонок на треке, на короткую дистанцию. В соревновании принимает участие, два и более спортсмена, которым следует проехать три круга. В таких гонках, время учитывается по последним 200 метрам.

Для победы в спринте гонщик должен обладать силой и показать скоростью в сочетании с тактикой. В гонке соперники играют друг с другом, совершая различные маневры.

Спринт еще с 1895 года проводился на международных чемпионатах, а 1896 году был включен в программу Олимпийских игр.

По сумме трехдневных соревнований, Москаленские спортсмены достойно выступили в темповом омниуме. Павел Ничипуренко завоевал золото, Вадим Казачок бронзу, и Игорь Бровиков стал четвертым.

Фото0180Темповый омниум – с 2012 года это велосипедная гонка на треке включена в программу Олимпийских игр.

Победитель в темповом омпиуме определяется по результатам шести дисциплин, а на областном чемпионате, учитывались результаты пяти дисциплин.

1. Гонке по очкам ─ соревнования, в которых победитель определяется по сумме очков, набранных за круги дистанционного преимущества или промежуточных финишах. На трековых гонках, промежуточный финиш через каждые 10 кругов или 250 метров.

2. Гонка с выбыванием ─ это индивидуальная гонка, в которой участник, оказавшийся на промежуточном финише последним, выбывает из дальнейшего состязания.

3. Индивидуальная гонка – проводится между двумя участниками, которые стартуют с противоположных сторон трека. Победителем становится гонщик показавший лучшее время, а в идеале догнавший соперника.

4. Гит с места это индивидуальная гонка при старте с места, победителем становится гонщик, показавший меньшее время.

5. Скретч также индивидуальная гонка, в которой места распределяются по результатам заключительного финиша

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: и вновь мошенники лишили москаленцев средств…; семейный разговор закончился переломами и…; и другие происшествия в Москаленском районе…

5 августа 2020
Сто тридцать три сообщений и заявлений... 

Кому нужен питомец – четверо щенков ждут новый дом

3 августа 2020
Четверо уже самостоятельных щенков, без... 

Строительный магазин «ПЕТРОВИЧ» проводит распродажу ТРИММЕРОВ

1 августа 2020
Строительный магазин «ПЕТРОВИЧ» приглашает... 

Что делать, когда умирает близкий? Ритуальное агентство Ритуал сервис окажет помощь

1 августа 2020
Контакт между похоронным агентством и... 

Опасные водоемы

31 июля 2020
В 2020 году в водоемах Омской области утонуло...