Новости спорта: Хоккейная дружина «Элита» Москаленского района приняла участие в турнире Мемориала Юрия Селивёрстова-2021 победу

Размещено: 04:52 - 29 декабря, 2021 в рубрике: Новости района, Спорт

В минувшие выходные в Таре прошли финальные соревнования VII Межрайонного турнира памяти мастера спорта международного класса, экс-директора ОФСК «Урожай» Юрия Селивёрстова. Награды разыграли 6 сильнейших команд региона, которые пробились в решающую стадию.

На лед тарской арены «Олимп» вышли команды «Велес» (Большеуковский), «Элита» (Москаленский), «Север» (Знаменский), «Сибирь» (Омский), «Соболь» (Тарский) и «Сокол» (Нововаршавский). Тарчане выступали в решающей стадии на правах хозяев.

В решающей игре хозяева обыграли принципиальных соперников из Омского района и сравнялись с ними по количеству титулов.

В первом субботнем матче сошлись сборные Большеуковского и Москаленского районов, которые на данный момент выступают во второй группе сельского хоккея. Большеуковцы оказались здесь заметно сильнее: «Велес» обыграл «Элиту» и набрал первые очки – 6:1.

Жители Тары, бесспорно, ждали вторую встречу – между их любимым «Соболем» и «Соколом». Несмотря на то, что нововаршавцы в прошлом сезоне опустились классом ниже, они смогли навязать борьбу титулованному сопернику. Однако все-таки тарчане взяли свое: забросили нужные шайбы и порадовали болельщиков – 5:2.

Второй день стартовал с сенсации! На лед вышли «Элита» и «Сибирь». Омский район на классе обыгрывал соперника, уверенно контролировал ход игры. После 2-х периодов омичи вели со счетом 4:2. Однако в заключительной трети москаленцы заиграли более самоотверженно, забили сначала одну шайбу, а затем и вовсе сравняли счет. Апогеем матча стала ошибка защитника «Сибири» на последней минуте периода, которой хладнокровно воспользовался москаленец. Выход шестого полевого игрока вместо вратаря омичам не помог – 5:4 в пользу «Элиты».

Утром сыграл и тарский «Соболь», который вышел на лед против принципиального соперника – знаменского «Севера». Здесь тарчане не оставили шансов своим соседям: хозяева забросили в чужие ворота 7 шайб, а в свои пропустили 3.

После торжественного открытия турнира на лед снова вышла «Сибирь». Для попадания в решающий матч команде нужно было обыгрывать «Велес» с разницей не менее 3-х шайб. Омский район уже на первых минутах поединка сделал счет 2:0, а затем уверенно реализовывал и следующие свои моменты. Итог – 8:0 в пользу «Сибири».

В заключительном матче группового этапа «Север» встречался с «Соколом». В этой встрече выявлялась команда, которая бы продолжила борьбу за бронзовые медали турнира. Сильнее оказались южане – 3:1.

В поединке за 5-е место сошлись «Север» и «Элита». Несмотря на то, что москаленцы ранее обыграли «Сибирь», встреча с северянами далась им тяжелее. Но и здесь команды обменивались красивыми голами, а счет по итогам основного времени матча оказался равным. И впервые на турнире команды прибегли к штрафным броскам. Москаленцы победили со счетом 5:4.

Бронзовые медали разыгрывали «Сокол» и «Велес». Нововаршавская команд прибавляла от игры к игре и в итоге добралась до призового матча. В поединке за «бронзу» они забили в ворота соперника 3 безответных гола – 3:0.

В решающей встрече сошлись «Сибирь» и «Соболь». Несмотря на то, что соперники долго не могли огорчить друг друга, игра не была закрытой и изобиловала опасными бросками и атаками. После 2-х периодов на табло горели нули, но на старте заключительной трети шикарную комбинацию провел «Соболь». Как ни старались игроки «Сибири», сравнять счет им так и не удалось. Таким образом, «Соболь» выиграл Мемориал Селивёрстова в третий раз и сравнялся по этому показателю с «Сибирью». Ранее тарчане держали над головой переходящий кубок в 2017 и 2018 годах. Заветный трофей победителям вручил мэр Тары Сергей Мартынов.

Также на награждении заместитель директора ОФСК «Урожай» Александр Иванов вручил Дмитрию Черепанову символическую клюшку, которую вручали во время открытия арены «Олимп» в 2006 году.

Лучшими игроками турнира были признаны Андрей Бутаков (защитник, «Велес»), Дмитрий Терехов (вратарь, «Сокол»), Дмитрий Елисеев (нападающий, «Соболь»). Лучшим бомбардиром стал Степан Евсеев («Сибирь»).

Источник: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Поделиться.
Новости по теме:
Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Последние новости

В Москаленском районе проводится операция «МАК-2024».

25 мая 2024
Согласно приказа 158 от 20.05.2024 года на территории... 

Областной программе переселения соотечественников – ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ.

25 мая 2024
С 2009 года в Омской области реализуется... 

Памяти земляка. В МСОШ №3 открыли памятную доску Евгению Логунову.

25 мая 2024
23 мая 2024 года в Москаленской школе... 

Штаб ОМВД России по Москаленскому району информирует – прием заявлений осуществляется КРУГЛОСУТОЧНО…

21 мая 2024
В соответствии с приказом МВД РФ от 29.08.2014... 

Глянцевые натяжные потолки – воплотите свои идеи в жизнь

21 мая 2024
Если вы экспериментатор, и предпочитаете... 

«Ритуал Сервис» ИП Голенкова, для работы в Москаленском районе приглашает водителя

20 мая 2024
Для работы в ритуальном агентстве «Ритуал...