Новости: А такое хранение ружья – незаконно…; Откуда дровишки…; и другие происшествия в Москаленском районе

Размещено: 07:28 - 11 марта, 2021 в рубрике: Новости района, Происшествия

За первую неделю марта, с первое по седьмое число, в ОМВД России по Москаленскому району поступило семьдесят пять сообщений и заявлений о различных происшествиях (на прошлой неделе 61) увы, били и о преступлениях…

В том числе:

По «горячим» следам

Первого марта в полицию обратился житель южной части районного центра Москаленского района. Сорокалетний мужчина заявил, что в его отсутствие из дома пропали металлические детали отопительного котла и ресивер от цифрового телевидения.

Преступник проник в жилище, взломав замок входной двери. Полицейские раскрыли преступление по «горячим следам», которые оставил злоумышленник. Возбуждено уголовное дело.

А такое хранение – незаконно

Второго марта в 11:50 в своём доме в деревне Доброе Поле, был задержан мужчина 1987 года рождения, не работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. У него было изъято охотничье ружьё 1960 года выпуска. Ружьё не зарегистрировано в установленном порядке.

Откуда дровишки

Третьего марта в полицию обратился представитель лесного хозяйства Омской области – им был обнаружен факт незаконной вырубки деревьев (берёзы) на территории Тумановского сельского поселения. Сумма ущерба – 12196 рублей. Это преступление уже раскрыто. Дров незаконно напилил житель деревни Виноградовка, несудимый, работающий мужчина.

Контрафакт

Третьего марта в 13:15 при проверке магазина в селе Элита за продажу алкогольной продукции без лицензии была задержана продавец. Изъято сорок шесть единиц алкогольной продукции. В этот же день аналогичное задержание произошло в одном из магазинов в райцентре. Там изъято пятьдесят единиц алкогольной продукции.

Обстоятельства устанавливаются

Четвёртого марта в 9:15 в полицию обратился председатель одного из СПК, располагающегося на территории Красного Знамени, сообщивший, что из помещения МТМ накануне ночью пропала бензиновая пила. Возбуждено уголовное дело.

ДТП с пострадавшими

Четвёртого марта в 15:40, на 737 километре автодороги Челябинск-Омск-Новосибирск произошло ДТП. Водитель автомобиля Сузуки Гранд Витара (мужчина 1963 года рождения, проживает в Омске) выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с движущимся отечественным автомобилем под управлением мужчины 1998 года рождения – жителя деревни Миролюбовка Роднодолинского сельского поселения Москаленского района.

В результате ДТП сильно пострадали две пассажирки ВАЗа. У девушек многочисленные переломы, ушибы, травмы. Так же были травмированы и водители автомобилей.

ПРОФИЛАКТИКА

Общая административная практика за этот же период: выявлено 17 административных правонарушений: 3 – неуплата штрафа, 1 – несоблюдение лицом и др.

Подготовлено по информации штаба ОМВД по Москаленскому району.

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Поделиться.
Новости по теме:
Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Последние новости

В Москаленском районе проводится операция «МАК-2024».

25 мая 2024
Согласно приказа 158 от 20.05.2024 года на территории... 

Областной программе переселения соотечественников – ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ.

25 мая 2024
С 2009 года в Омской области реализуется... 

Памяти земляка. В МСОШ №3 открыли памятную доску Евгению Логунову.

25 мая 2024
23 мая 2024 года в Москаленской школе... 

Штаб ОМВД России по Москаленскому району информирует – прием заявлений осуществляется КРУГЛОСУТОЧНО…

21 мая 2024
В соответствии с приказом МВД РФ от 29.08.2014... 

Глянцевые натяжные потолки – воплотите свои идеи в жизнь

21 мая 2024
Если вы экспериментатор, и предпочитаете... 

«Ритуал Сервис» ИП Голенкова, для работы в Москаленском районе приглашает водителя

20 мая 2024
Для работы в ритуальном агентстве «Ритуал...