Житель Москаленского района чтобы о свободе не тужить, оплатить штраф

Размещено: 23:28 - 18 ноября, 2017 в рубрике: Новости района

В УФССП России по Москаленскому району окончили исполнительное производство в отношении 28-летнего жителя с. Шевченко, осужденного за  угон. Должник осознал вину и понял, что такое наказание, как штраф – наименьшее из зол.

В Москаленском районном отделе судебных приставов находился на исполнении исполнительный документ, согласно которому 28-летнему   Евгению К. надлежало выплатить уголовный штраф, назначенный за совершенное им преступление.

В июне 2017 года в вечернее время житель Москаленского района Евгений К., находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов села Шевченко, подошел к автотранспортному средству «ВАЗ-21099», открыл переднюю дверь, сел и завел автомобиль, после чего совершил неправомерную поездку по автодороге «Москаленки – Шевченко» на автомобиле без ведома владельца.

В результате Москаленский районный суд обязал Евгения К. выплатить уголовный штраф в размере 40 тысяч рублей, квалифицировав действия обвиняемого по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)»), санкция которой предусматривает несколько видов наказания, в том числе и лишение свободы на срок до пяти лет.

Поскольку мужчина самостоятельно не оплатил штраф, как того требует закон, исполнительный документ поступил в Москаленский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель вручил Евгению К. копию постановления о возбуждении исполнительного производства, в рамках которого  вынес постановление, ограничивающее должника в праве выезда за пределы РФ. Помимо этого, должнику разъяснили, что если штраф не будет уплачен им в кратчайший срок, судебный пристав в соответствии со 103 статьей ФЗ «Об исполнительном производстве» будет вынужден обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим и уже более суровым видом наказания.

Таким образом, предпринятые в комплексе меры возымели результат – Евгений К. изыскал средства и, явившись в отдел судебных приставов, оплатил сумму штрафа в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: УФССП России

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: новый магазин в р.п. Москааленки, дискаунт центр Shmotkin приглашает за покупками

18 сентября 2019
Мы рады сообщить об открытии в р.п. Москаленки... 

Новости: разборки односельчан закончились больницей, и другие происшествия за неделю в Москаленском районе…

18 сентября 2019
Восемьдесят восемь сообщений о различных... 

Дополнительная защита для сделок с недвижимостью в электронном виде

15 сентября 2019
13 августа 2019 года вступил в силу Федеральный... 

Метеоновости: в Москаленском районе ожидается ветреная и влажная погода…

15 сентября 2019
Прекрасное время – осень! Можно не любить... 

Новости: полицейской хроники в Москаленском районе со 2 по 8 сентября

11 сентября 2019
76 обращений граждан о различных правонарушениях... 

Школа электронных услуг. Диалог о взаимодействии

11 сентября 2019
В рамках проекта «Школа электронных услуг»... 

Уголовный розыск ОМВД по Москаленскому району о БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ

10 сентября 2019
Российская Федерация согласно Конституции...