Хоккеисты Москаленского района выбыли из дальнейшей борьбы за кубок «Омских орлят»

Размещено: 21:11 - 29 января, 2018 в рубрике: Новости района, Спорт

В минувшие выходные в Тюкалинске завершились зональные игры третьего турнира второго этапа IV первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».

За право на выход в финал турнира боролись команды Москаленского, Исилькульского, Любинского, Крутинского, Называевского, Марьяновского, и Тюкалинского районов.

По решению оргкомитета соревнований в связи с морозной погодой, которая была на территории Омской области, этот этап проводился на закрытой площадке с искусственным льдом.

Впрочем, совершенно по-разному провели соревнования ребята, которые приехали из районов, обладающих крытыми катками. К примеру, хозяева турнира – тюкалинцы, не смогли пробиться даже во второй групповой этап. А вот исилькульцы (в Исилькуле имеется дворец спорта с искусственным льдом) и любинцы (крытый хоккейный корт) сумели не только сыграть за «малые» медали, но и пробиться в решающую стадию первенства.

Первыми в Тюкалинске стали хоккеисты Исилькульского района, а вторыми – Любинского. Именно эти две команды сыграют в финальном турнире «Омских орлят», который пройдет в середине марта в Одесском.

Также в Тюкалинске в число призеров попали представители Марьяновского района, четвертыми стали москаленцы.

Добавим, что исилькульцы и любинцы составили компанию командам Черлакского, Оконешниковского, Омского и Таврического районов, которые успешно провели игры первого и второго зонального турниров. Еще два участника определятся на заключительном, четвертом, этапе соревнований, который пройдет с 16 по 18 февраля в Знаменском.

Первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» проводится с 2015 года. Победителем первого турнира три года назад стали хоккеисты городской команды «Смена». В 2016 году чемпионские медали примерили хоккеисты «Сибири» из Омского района, в прошлом сезоне в финальной части лучше сыграли хоккеисты любинского «Колоса».

Цель данного первенства – совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований среди дворовых команд способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, активизации населения по вопросам организации спортивного досуга молодежи, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

В нынешнем году на всех этапах «Омских орлят» приняли участие более 130 команд, собрав на ледовых площадках региона порядка 1600 юных хоккеистов.

Источник: 

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Катафалки — ритуальный транспорт в Москаленском районе, агентство «Ритуал Сервис» ИП Голенков И.А

20 января 2021
«Ритуал Сервис» ИП Голенков И.А. в Москаленском... 

Крещение – 2021, а где купели в Москаленском районе

18 января 2021
Ежегодно 19 января многие жители и гости... 

Омский Росреестр о способах получения невостребованных документов после государственной регистрации прав на недвижимое имущество

17 января 2021
После проведения государственной регистрации... 

О НОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ МРОТ

14 января 2021
В соответствии с Федеральным законом от... 

ОПЕРАЦИЯ «Оружие» — сдайте незаконное и получите вознагрождение

14 января 2021
На территории Омской области продолжается ...