Выборы — 2016: какой выбор сделали жители Москаленского района

Размещено: 23:02 - 22 сентября, 2016 в рубрике: Новости района

IMG_190118 сентября в Москаленском районе, как и во всей нашей стране, прошли выборы в Законодательные органы государственной власти – Государственную Думу и Законодательное собрание Омской области.

Кроме того, в р.п. Москаленки в избирательном округе №3 прошли дополнительные выборы депутатов Совета Москаленского района после того, как депутат этого округа А.Я. Гейнц был избран Главой района.

Итоги выборов в Москаленском районе следующие.

Явка избирателей на участки для голосования составила более 50%, что свидетельствует об активной гражданской позиции наших граждан, желающих принимать непосредственное участие в жизни района, области и всего государства в целом.

На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по партийным спискам в Москаленском районе наибольшее количество голосов набрала Всероссийская политическая партия «Единая Россия» — 45,08% от общего числа проголосовавших. Второй результат – 20,55% у политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». На третьем месте – 19,21% — политическая партия ЛДПР. Четвертое место в районе (4,44%) заняла политическая партия «Коммунистическая партия Коммунисты России». Политическая партия «Справедливая Россия» по стране в целом занявшая четвертое место, в нашем районе осталась на пятой позиции – 3,21%.

Выборы депутатов Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №140 безоговорочно выиграл Олег Николаевич Смолин, набравший 42,55% от общего числа проголосовавших избирателей. У его ближайшего преследователя Кирилла Игоревича Атаманиченко результат 20,28%.

На выборах в Законодательное Собрание Омской области шестого созыва около половины проголосовавших жителей Москаленского района доверили свое ближайшее будущее депутатам Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» — 44,90%. Второй результат – 24,21% — у Омского областного отделения политической партии КПРФ, третий – 19,31% — у Омского регионального отделения ЛДПР.

По одномандатному округу первое место на выборах депутатов Законодательного собрания Омской области занял действующий депутат Степан Степанович Бонковский. У его ближайшего соперника А.С. Литау 23,19% от общего числа избирателей.

И, наконец, депутатом Совета Москаленского муниципального района по 3 избирательному округу избрана Галина Николаевна Окунева, набравшая 41,48% голосов от общего числа принявших в голосовании избирателей.

 uchastok

В р.п. Москаленки
продается земельный участок под строительство

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Метеоновости: Последняя неделя сентября придёт в Москаленский район с холодными ночами.

23 сентября 2022
Октябрь крадётся по дорожкам, ступает тихо... 

Киноафиша: Обновленный КДЦ «Современник» Москаленского района приглашает на новинки.

23 сентября 2022
Смотрите по 26 сентября 2022 года в КДЦ «Современник»... 

Приглашаем на работу в р.п. Москаленки кофевара, всему научим

22 сентября 2022
В торговую точку кофе с собой р.п. Москаленки... 

Быстрые Деньги – займы без справок и поручителей

22 сентября 2022
ООО МКК «ЧелМани» для жителей Москаленского... 

В р.п. Москаленки сдается в аренду теплый гараж

22 сентября 2022
На длительный срок сдается отапливаемый... 

В Москаленском районе начинается отопительный сезон 2022-2023

21 сентября 2022
20 сентября 2022 года Глава Москаленского... 

Новости: приложил стулом и сломал ключицу и другие происшествия в Москаленском районе.

20 сентября 2022
В период с 12 сентября по 18 сентября 2022 года...