В УФССП России по Омской области открыли доступ к базе данных – спешите проверить свои задолженности…

Размещено: 10:52 - 6 ноября, 2018 в рубрике: Новости района

Число омичей, оценивших удобство и значение «Банка данных исполнительных производств», постепенно растет. Виртуальный инструмент по выявлению долгов, функционирующий на официальном сайте УФССП России по Омской области и позволяющий экономить не только время, но и денежные средства, доказал свою незаменимость.

Нередки случаи, когда в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области обращаются граждане за разъяснениями по поводу причин списания с их банковских карт части денежных средств. Между тем, процедуры по списанию денежных средств со счетов физических лиц производятся на законных основаниях, в то время как сам должник забыл или мог вовсе не знать об имеющейся задолженности.

Такое случается, как правило, в случаях, когда судебный пристав по адресу регистрации должника направил уведомление о необходимости оплатить штраф, вынесенный, к примеру, за нарушение правил дорожного движения, а получатель к тому моменту сменил место жительства, не озадачившись вопросом проверки корреспонденции и оставшись в неведении о наличии штрафа и допустимых сроках его оплаты.

Тем временем суды или представители уполномоченных органов, вынесших постановление о штрафе, по истечении добровольного срока исполнения направляют в УФССП России по Омской области исполнительные документы с требованием взыскать с нарушителя необходимую сумму, а судебные приставы, в свою очередь, в рамках возбужденного исполнительного производства обращают взыскание на активные счета должника.

Если же взыскание производится в принудительном порядке, должник несет дополнительные расходы, поскольку с него взимается еще и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей (ч.1, ч.3 ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Для того, чтобы всегда держать руку на пульсе по части долгов и успевать оплачивать их без лишних потерь, активным интернет-пользователям предлагают использовать сервис «Банк данных исполнительных производств», главное назначение которого и заключается в том, чтобы омичи в круглосуточном режиме могли самостоятельно и своевременно проверять себя на предмет наличия задолженностей, тем самым, избегая дополнительных расходов в виде исполнительского сбора.

Начальник отдела – старший судебный пристав Москаленского РОСП УФССП России по Омской области Дюсенов Р.Х.

Спасибо, что прочитали эту статью. Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях. Мы уверены, что это статья будет интересна всем Вашим друзьям и знакомым.

Нажмите на кнопочку.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Детям от 3 до 7 лет назначается пособие

22 апреля 2021
1 апреля 2021 года вступили в силу новые правила... 

Парящие натяжные потолки, новинки в Москаленском районе

22 апреля 2021
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Спешите в магазин «ПЕТРОВИЧ» за ПАРНИКОМ и обеспечьте защиту рассады

22 апреля 2021
Весна – наверняка уже идет подготовка... 

Новости: «разговор» закончился сломанными ребрами; разыскиваются мужчины; и другие происшествия в Москаленском районе…

20 апреля 2021
С двенадцатого по восемнадцатое апреля... 

Профилактика мошенничеств!

20 апреля 2021
Часто мошенники звонят и представляются... 

Районный этап конкурса «Лидер и его команда 2021» определил лидеров Москаленского района

20 апреля 2021
Пятнадцатого апреля в центре дополнительного... 

В Москаленском районе будут плановые отключения электроэнергии…

20 апреля 2021
В апреле 2021 года Москаленский РЭС будет... 

На СТО в р.п. Москаленки требуются…

20 апреля 2021
На СТО в р.п. Москаленки Москаленского района...