В Москаленском районе ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ период продолжается, МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ…

Размещено: 21:02 - 14 июня, 2018 в рубрике: Новости района

В соответствии с ПРАВИЛ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390, в пожароопасный период ЗАПРЕЩАЕТСЯ…

п. 218 Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

п. 218(1). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

п. 72(3). В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

п. 72(1). Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

п. 17(1). Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

С начала весенне-летнего пожароопасного периода 2018 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы привлечено к административной ответственности 16 граждан и должностных лиц за нарушение указанных требований.За прошедший период в Москаленском районе произошёл 1 лесной пожар. Сотрудниками отдела проводятся ежедневные рейды по выявлению нарушений. По вине граждан разводивших костер с начала года уничтожено 2 строения. Просим граждан соблюдать требования правил пожарной безопасности.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Ю.Ф. Кочнев

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Материнский капитал. Использование в целях приобретения жилья

21 августа 2019
Понятие «материнский капитал» уже прочно... 

Новости: из полицейской сводки – несчастный случай с ребенком, похититель «железного коня» установлен и другие происшествия в Москаленском районе…

21 августа 2019
С двенадцатое по восемнадцатое августа... 

ОМВД по Москаленскому району: ТЕРРОРИЗМ — УГРОЗА ОБЩЕСТВУ

21 августа 2019
Терроризм – об этом надо помнить и жителям Москаленского... 

О величине прожиточного минимума в Омской области за II квартал 2019 года

20 августа 2019
Принято постановление Правительства Омской... 

Метеоновости: а какая погода ожидает жителей Москаленского района на последней неделе августа…

20 августа 2019
Наступила последняя полная неделя августа.... 

«Ритуал Сервис» приглашает на работу женщин…

16 августа 2019
Для работы в «Ритуал Сервис» р.п. Москаленки...