Сергей Лукьянов: путешествие вокруг Земли за 2 года

Размещено: 23:26 - 5 июня, 2015 в рубрике: Спорт

42154 июня в Москаленском районе встречали спортсмена-экстремала Сергея Лукьянова, который 1 апреля вышел из родного Санкт-Петербурга, чтобы вернуться в него через 2 года, обойдя пешком земной шар.

Его путь первоначально лежит через всю Россию на Дальний Восток, Лукьянов планирует пройти через Китай в Сингапур. Затем он совершит перелет в Австралию и далее в Южную Америку в Чили.

Пройдя через Чили, спортсмен собирается к началу проведения Олимпийских игр 2016 г. оказаться в стране их проведения – Бразилии. Затем перелет – в Африку. Из столицы Сенегала Дакара, пройдя через эту страну, далее через Марокко, где придется пересечь пустыню Сахару, спортсмен доберется до Гибралтарского пролива, паромом прибудет в Европу и вернется в Санкт-Петербург весной 2017 года.

Всю жизнь, Сергей Павлович Лукьянов, которому сейчас 59 лет, занимался спортивной ходьбой и свое путешествие он задумал с целью популяризации спорта вообще и спортивной ходьбы в частности. После окончания активными занятиями спортом работал тренером по легкой атлетике.

Ходьбой на длинные дистанции он занимается довольно давно. В его биографии есть походы на 1500, 2000 и 3000 км. Вместе со спортсменами легкоатлетами в свое время обошел вокруг Ладожского озера и Мраморного моря.

О пешем походе вокруг Мира Сергей Лукьянов мечтал давно. И после того, как появились возможности более легкого, чем в советское время, пересечения границ, после того, как были выполнены обязательства перед спортсменами-воспитанниками, перед семьей, стало возможным осуществить мечту.

Маршрут рассчитан на 2 года. Спортсмен планирует преодолевать в день по 50-60 км. Сложность заключается в том, что с собой ему приходится нести все необходимое для жизни – спальный мешок, одежду, продукты.

Ночует С. Лукьянов, где придется: в лесу, на поляне, у реки. Когда приглашают переночевать в более комфортных условиях – в домах, в школах – не отказывается. С целью популяризации своего вида спорта он часто выступает перед детьми, рассказывает о своем увлечении, о своем походе.

Сергей Лукьянов рассказывает о том, что его знают уже многие люди. На дорогах его приветствуют автомобильными сигналами, машины часто останавливаются, с ним фотографируются.

В социальных интернет-сетях у С.П. Лукьянова есть собственные странички, адрес которых он сообщает людям и те размещают на них фотографии, таким образом, ведется фотожурнал путешествия.

Пожелаем Сергею Павловичу Лукьянову удачи в его путешествии.

С спортсменом беседовал сотрудник Москаленской Электронной Газеты

(Если надо адрес страницы С.П. Лукьянов в сети «ВКонтакте» https://vk.com/clublukianovsp)

4210

42164225

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

КФХ «Пчелка» предупреждает о проведении травления полей.

25 июня 2022
В период с 24 по 30 июня 2022 года КФХ «Пчелка»... 

Метеоновости: в последнюю неделю июня, в Москаленском районе ожидаются дожди и похолодание.

25 июня 2022
А со следующей неделей придёт июль. Июль... 

Внимание ‒ телефонные мошенники

25 июня 2022
А вы знаете как не стать жертвой телефонных... 

ОПЕРАЦИЯ «Оружие» — сдайте незаконное и получите вознаграждение

25 июня 2022
На территории Омской области продолжается ... 

Киноафиша: КДЦ «Современник» Москаленского района приглашает

24 июня 2022
В КДЦ «Современник» Москаленского... 

Полиция доводит до сведения населения — НЕ ДОПУСКАЕТСЯ нарушения тишины и покоя.

24 июня 2022
С началом летнего периода участились обращения...