СПАЙС — покурил и деградировал а стоит ли

Размещено: 23:48 - 24 декабря, 2015 в рубрике: Новости района

Впереди каникулы — родители! Обратите внимание на своих детей в возрасте от 12 лет и старше.

У них стало резко меняться настроение, появилась агрессия, сильное нежелание трудиться, учиться. Порой появляется дикий голод, нервный смех, депрессия, а также резко сократился словарный запас. Ваш ребенок стал посещать странички в интернете, которые полны жестокости и атрибутики смерти?

В настоящий момент причиной такого поведения может являться «СПАЙС».

«СПАЙС» – это микс, курительная смесь, основой, которой является синтетический продукт, замаскированным под травяную смесь. В состав микса входят не только травы, использование которых само по себе опасно, поскольку они обладают галлюциногенными свойствами и содержат ядовитые вещества. Чаще всего в курительных смесях присутствуют искусственные составляющие, которые синтезируются человеком.

И вот они-то и представляют угрозу для здоровья и жизни любителей спайса. Эти вещества – не что иное, как каннабиоиды, а также их аналоги, сила действия которых во много раз превышает эффект от курения обычной травки.

Законом запрещается продажа спайса, а также незаконное его приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка, распространение (ст. 228 УК РФ – наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 15 лет).

Последствия курения спайса можно описывать бесконечно. Как и любой сильнодействующий психотропный препарат наркотического действия, он может вызывать:

  1. Возникновение сильнейшей психической и физической зависимости. Причем отвыкание от этого вида наркотика происходит очень тяжело и без помощи специалистов практически не возможно.
  2. Психические нарушения. Проявляются в виде галлюцинаций, чувства страха, беспокойства, неадекватного восприятия действительности, растерянности. Частое употребление спайса наносит вред опосредованно, человек может самостоятельно покончить с собой или получить увечья.
  3. Нарушения работы внутренних органов. У человека, который курит спайс, страдает легочная система, возникают проблемы в функционировании сердечной мышцы. Органы, которые призваны нейтрализовывать и выводить яды, такие, как печень и почки, не справляются при постоянном употреблении такого наркотика, и постепенно разрушаются. Любители спайса часто страдают от печеночной и почечной недостаточности.
  4. Немалый урон наносится также головному мозгу. Под воздействием спайса его сосуды сужаются и спазмируются, что приводит к кислородному голоданию. После первой затяжки в один миг гибнут миллионы клеток этого важнейшего для человека органа, поэтому выход из одурманивающего состояния очень тяжелый: человек теряется в пространстве или превращается в животное, начинает лаять, мяукать и т.д.
  5. Курильщики спайса неоднократно обращаются к врачу по поводу боли в области сердца, причем этот симптом наблюдается не только при курении, но и в промежутке между ними. У таких пациентов часто констатируется смерть от остановки сердца.
  6. Доказан также вред спайса на организм человека по отношению к гормональной системе. Мужчины от него становятся импотентами, подвижность сперматозоидов у них снижается, а у женщин нарушается менструальный цикл и способность к зачатию.
  7. При непосредственном влиянии дыма на организм у человека хрипнет голос, возникает слезотечение, кашель от постоянного раздражения верхних дыхательных путей. Кроме того, последствия после спайса могут вытекать в хронические воспалительные заболевания системы дыхания, а также раковые заболевания полости рта и легких.
  8. Составляющие компоненты спайса могут оказывать влияние на ЦНС. Помимо привыкания у курильщика появляются различного рода галлюцинации, немотивированные приступы смеха, потеря контроля над собой и своими действиями. Было много примеров, когда люди после курения этой травяной смеси вешались, били себя ножом, отправлялись купаться зимой в проруби или просто шагали «гулять» с балкона. Кроме того, постепенно происходит разрушение структуры всех клеток центральной нервной системы. Это проявляется в заторможенности, растерянности, потери памяти. Такой человек склонен к суицидальным попыткам и страдает от приступов депрессии. А нарушение функционально важных участков головного мозга приводит к инвалидности, и такие изменения являются необратимыми. Продолжительность жизни у любителей спайса не превышает пяти лет.
  9. При курении спайса происходит сильнейшая интоксикация организма. Поскольку многие вещества, входящие в состав этих смесей, мало изучены, то оказание специфической помощи при этом отравлении очень затруднено. Зачастую у курящего появляется тошнота, рвота, расстройство кишечника. Признаками интоксикационного синдрома также могут служить высокое давление, выраженные судороги, тахикардия, обморочное или коматозное состояние. Иногда врачи констатируют при таком отравлении паралич мышц и нарушение функции дыхания. Длительный прием спайса вызывает разрушение органов, нейтрализующих яды, а соответственно, почечную и печеночную недостаточность.
  10. Последствия приема спайса приводят в ужас даже бывалых специалистов наркологов. Причем предсказать их характер наверняка очень трудно. Некоторые пациенты совершают странные движения, часть – неподвижно лежит и не шевелится, другие – ходят кругами и натыкаются на предметы. В таком состоянии человек не чувствует боли и холода, у него совершенно не работает инстинкт самосохранения и нет адекватной реакции на внешние раздражители.

Достаточно часто из-за явных психических отклонений такие люди проходят лечение в психиатрических клиниках. При длительном применении спайса курильщик очень быстро деградирует и, по-сути, превращается в овощ.

Родители! Если вы заметили странное поведение у своих детей, если ребенок не идет с вами на контакт, не прячьте его от служб, которые могут дать квалифицированную помощь. Обращайтесь в подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Москаленскому району, к наркологу БЮУЗОО «Москаленская ЦРБ», ваше обращение будет анонимно.

Давайте вместе бороться с чумой 21 века, только вы можете увидеть начало конца.

Официальная статистика зафиксировала уже десятки случаев со смертельным исходом после курения спайса.

Материал предоставлен ОМВД по Москаленскому району

Фото из открытых интернет-источников

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости спорта: приглашаем жителей Москаленского района в с. Элита на хоккейный праздник.

7 декабря 2021
12 декабря 2021 года элитовцы приглашают жителей... 

Происшествия: за неделю в Москаленском районе зафиксировано три ДТП, в которых пострадали…

7 декабря 2021
За неделю с 29 ноября по 5 декабря 2021 года... 

Магазин «Петрович» проводит Новогоднюю лотерею – 2022

7 декабря 2021
Строительный магазин «ПЕТРОВИЧ» поздравляет... 

Метеоновости: Новая неделя декабря в Москаленском районе уже будет морозной.

5 декабря 2021
В декабрь, кажется, перепутал зимний снег... 

Магазин «Петрович»: Межкомнатные двери, какой материал лучше?

5 декабря 2021
При выборе межкомнатных дверей в первую... 

На СТО в р.п. Москаленки требуются…

5 декабря 2021
На СТО в р.п. Москаленки Москаленского района... 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ В СФЕРЕ МИГРАЦИ

4 декабря 2021
О том, что многие услуги государственных...