Штраф должен быть уплачен своевременно, иначе…

Размещено: 10:52 - 23 декабря, 2018 в рубрике: Новости района

Москаленский районный отдел службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области обращает внимание граждан, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, выносят постановление повторно и направляют его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В случае если административный штраф правонарушителем оплачен, а платежный документ утерян, необходимо обратиться в уполномоченный орган по месту оплаты штрафа с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу. Полученную информацию необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

При окончании исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе (полностью или частично).

Нарушение срока оплаты штрафа может грозить применением мер административной ответственности в виде удвоения суммы административного штрафа, арестом на 15 суток либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области напоминает, что узнать о возможно имеющейся задолженности можно на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью бесплатного мобильного приложения «ФССП». Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений, а также произвести оплату долга. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Начальник отдела – старший судебный пристав Москаленского РОСП УФССП России по Омской области Дюсенов Р.Х.

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Детям от 3 до 7 лет назначается пособие

22 апреля 2021
1 апреля 2021 года вступили в силу новые правила... 

Парящие натяжные потолки, новинки в Москаленском районе

22 апреля 2021
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Спешите в магазин «ПЕТРОВИЧ» за ПАРНИКОМ и обеспечьте защиту рассады

22 апреля 2021
Весна – наверняка уже идет подготовка... 

Новости: «разговор» закончился сломанными ребрами; разыскиваются мужчины; и другие происшествия в Москаленском районе…

20 апреля 2021
С двенадцатого по восемнадцатое апреля... 

Профилактика мошенничеств!

20 апреля 2021
Часто мошенники звонят и представляются... 

Районный этап конкурса «Лидер и его команда 2021» определил лидеров Москаленского района

20 апреля 2021
Пятнадцатого апреля в центре дополнительного... 

В Москаленском районе будут плановые отключения электроэнергии…

20 апреля 2021
В апреле 2021 года Москаленский РЭС будет... 

На СТО в р.п. Москаленки требуются…

20 апреля 2021
На СТО в р.п. Москаленки Москаленского района...