Сделаем свой дом, двор, Москаленский район чище и краше – ответы на вопросы…

Размещено: 10:59 - 17 января, 2018 в рубрике: Новости района

16 января в администрации Москаленского района с представителями СМИ состоялся «круглый стол» по проблемам утилизации бытовых отходов.

Практически любой человек на вопрос, куда девается мусор, искренне ответит: «Он выбрасывается в специальный контейнер или на свалку».

А дальше? Куда увозят его специальные машины? И куда выбрасывать мусор людям, живущим в частном секторе, где на сегодняшний день не стоят контейнеры? Где расположены свалки, куда легально можно вывезти мусор? Ведь соседний лесок, простите, — это не то место, куда можно бессовестно выбрасывать отходы жизнедеятельности! За любую услугу нужно платить! сколько будет стоить утилизация мусора?

Эти вопросы обсуждались на заседании в районной администрации шестнадцатого января.

-Вопрос очень серьезный и значимый, — подчеркнул заместитель главы Г.М. Алёшин. – Сегодня в законодательстве в этой теме произошли изменения, которые напрямую отражаются на жизни наших граждан. Сегодня мы должны четко понимать, как работать в рамках закона на благо жителей района.

Жители Москаленского района должны знать, что единственная лицензированная компания, которая занимается утилизацией мусора – это ИП «Шилаев», за деревней Волчанка находится полигон, куда можно привезти отходы жизнедеятельности. До 2018 года для физических лиц — это было бесплатно. Платили за мусор только юридические лица. С января уже текущего года частники также должны платить за привезенный мусор.

Утвержденный приказом РЭК № 343/73 от 30.11.2017 г. тариф – 260 рублей 60 копеек за кубометр мусора.

Тариф не возник «ниоткуда». На сегодняшний день сумма складывается из расходов на утилизацию, плюс налог на негативное воздействие на окружающую среду.

Твердые бытовые отходы неизменно сопровождают жизнедеятельность любого человека. И если не позаботиться об их своевременном уничтожении, населенный пункт в короткие сроки может превратиться в свалку, представляющую серьезную опасность. Не допустить этого поможет своевременное обращение в организацию, обеспечивающие вывоз мусора.

Несанкционированные свалки в лесах – это просто беда, — сказал А.Ф. Герлиц глава Городского поселения, присутствующий на заседании. – Мы в прошлом году провели огромную работу по очистке близлежащих к райцентру лесов. Нам помогали и волонтеры, и работники бюджетных организаций. Недавно кто-то высыпал мусор около Волчанского погоста. Разве это по-человечески? Нужно всем понимать, что мусор нужно утилизировать, и за эту услугу нужно платить.

На сегодняшний день есть два варианта, как избавляться от сухого мусора.

Первый – самостоятельно вывозить мусор на полигон. За каждый привезенный куб нужно заплатить 260, 60 рублей. Прежде чем привезти туда мусор, нужно оплатить ввоз мусора на полигон, придя в ООО ЖКУ (р.п. Москаленки, ул. Пролетарская, 13 – здание Ростелекома. Режим работы с 8 до 17 часов. тел. 2-23-70). Там вам выдадут талон, где будет указан объем мусора, который вы привезете на полигон. И только потом, с талоном на руках вашу машину пропустят на территорию полигона.

Второй вариантзаключить с ООО ЖКУ договор на вывоз мусора. Стоимость услуги – 55 рублей с человека (+небольшая сумма, если населенный пункт удален от райцентра). По договору мусор от вашего дома один раз в неделю будет забирать специальная машина. Мусор можно складировать в мешки, пакеты, или же будут устанавливаться специальные контейнеры. Чтобы заключить договор, нужно также прийти в ООО ЖКУ (р.п. Москаленки, ул. Пролетарская, 13 – здание Ростелекома. Режим работы с 8 до 17 часов. тел. 2-23-70).

Для заключения договора требуются:

  • паспорт гражданина РФ
  • справка о составе семьи
  • если есть льготы, то документ, подтверждающий это право.

Это касается всех жителей района. Контейнеры уже стоят в Звездино, Ивановке, Элите. При желании жителей контейнеры будут установлены во всех поселениях.

Незаконопослушные граждане, которые будут выбрасывать мусор в неположенном месте, в том числе и в контейнеры не по месту жительства, будут наказываться!

Красота и экологическая безопасность «ДОМА» в котором мы живем,

в НАШИХ руках

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Федеральная кадастровая палата — расскажем про налог на недвижимое имущество

19 ноября 2019
В среду, 20 ноября 2019 года, с 14-00 до 15-00 в Кадастровой... 

Киноафиша: КДЦ «Современник» приглашает посмотреть…

18 ноября 2019
С 19 по 22 ноября 2019 года в КДЦ «Современник»... 

Новости: в магазине Shmotkin, новое поступление зимнего товара и АКЦИИ

18 ноября 2019
АКЦИИ и распродажа, спешите, в магазине... 

Новости Москаленского района: натяжные потолки в ванной

17 ноября 2019
Не секрет, что ванные комнаты в домах Москаленского... 

Новости: ТРЦ «МаГНиТ» приглашает детей и их родителей на детский ПРАЗДНИК…

17 ноября 2019
Только 24 ноября, для детей Москаленского... 

Новости: автокомплекс «ФОРСАЖ» проводит акцию, при оформлении ОСАГО — ПОДАРОК

13 ноября 2019
В автокомплексе «ФОРСАЖ» автомобилисты...