С наступающим Новым Годом, внимание — ПИРОТЕХНИКА

Размещено: 21:41 - 10 декабря, 2020 в рубрике: Новости района

Покупая пиротехнику, нужно обратить внимание на информацию об изделии: на них должна быть инструкция по применению, адреса или телефоны производителей или оптового продавца. Все пиротехнические изделия подлежат сертификации.

Фейерверки лучше покупать в местах их официальной продажи. На улицах или у «знакомых» есть риск приобрети несертифицированное или нелегальное изделие. Покупку лучше хранить в сухом месте, не доставая из оригинальной упаковки, подальше от легковоспламеняющихся предметов и веществ, обогревательных приборов. К месту хранения фейерверков не должны подбираться дети. Если фейерверк отсырел, нельзя его сушить на отопительных приборах и нельзя прибегать к нагревательным приборам.

Как запустить фейерверк.

Заранее определите место проведения запуска. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от этого развлечения. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.

Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Ветер должен быть от зрителей и относить в сторону дым. Оптимальное расстояние от людей составляет не менее 30−50 метров.

Запускающий фейерверк должен быть трезвым. Использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии запрещено. Ответственный за запуск человек должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 минут. В идеале у запускающего должен быть помощник, который будет спокойно контролировать обстановку.

Как запустить салют и ракеты.

— Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия, — рассказывают в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.

Одно из главных правил для всех видов пиротехники — КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию изделия до и после его использования.

Начальник отдела надзорной деятельности подполковник внутренней службы Ю.Ф. Кочнев

Пиротехнические изделия в ассортименте в магазине «ПЕТРОВИЧ» расположенном по адресу:  р.п. Москаленки, ул. Комсомольская, 63

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: в Москаленском районе временно закрывается железнодорожный переезд

18 января 2022
В связи с проведением ремонтных работ,... 

ОМВД по Москаленскому району о порядке приема, регистрации и разрешении заявлений, сообщений и заявлений.

18 января 2022
В соответствии с приказом МВД РФ № 736 от... 

Двухуровневые натяжные потолки, для жителей Москаленского района по СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЮ

18 января 2022
Хотя преимуществ у этого вида отделки очень... 

Метеоновости: почти всю неделю в Москаленском районе будет пасмурно, солнышко выглянет лишь

15 января 2022
Вот и наступила вторая половина января…... 

Приглашаем на работу в р.п. Москаленки кофевара, всему научим

14 января 2022
В торговую точку кофе с собой р.п. Москаленки...