Происшествия: жители Москаленского района вновь подверглись «атаке» мошенников…

Размещено: 11:30 - 12 сентября, 2018 в рубрике: Новости района, Происшествия

Со второго по девятое сентября в районный отдел полиции поступило 62 сообщения и заявления граждан о различных происшествиях и даже о преступлениях…

 «Дачный сезон» для воришек продолжается…

Четвертого сентября стражи порядка возбудили уголовное дело по факту кражи с дачного домика в СНТ «Рассвет» личных вещей владельца дачи. Сумма ущерба – 3490 рублей. Установлено, что преступление совершили двое «любителей легкой наживы»: житель Омска 1986 года рождения и житель районного поселка Москаленки 2002 года рождения. Они оба не работают, были судимы ранее.

«Банковские» мошенник…

Четвертого сентября в полицию обратилась жительница Доброго Поля – с ее банковской карты неизвестный похитил 7299 рублей. «Доброжелатель» позвонил женщине и сказал, что ее карта заблокирована. В итоге разговора пенсионерка лишилась немалой суммы денег.

Полиция предупреждала и предупреждает, будьте внимательны при совершении банковских операций, не ДОВЕРЯЙТЕ «первому встречному».

Пятого сентября в 17:05 в своем доме был обнаружен труп жителя Новоцарицыно 1959 года рождения, не работающего, не судимого. Труп без внешних признаков насильственной смерти направлен в морг для установления причины смерти.

Проникли в авто и взяли, что понравилось…

Шестого сентября полицейские возбудили уголовное дело по факту обращения жительницы районного центра 1970 года рождения – из ее автомобиля, стоящего возле дома, неизвестные похитили аккумуляторную батарею и акустическую колонку. Установлено, что преступление совершила «парочка»: житель Звездино 1991 года рождения и шестнадцатилетний житель Екатериновки. Изъята лишь часть похищенного.

И для себя нельзя…

Шестого сентября полицейские возбудили уголовное дело по факту задержания за хранение наркотических средств жителя Элиты 1983 года рождения, не работающего, ранее судимого.

Не надо быть таким доверчивым…

Восьмого сентября было возбуждено уголовное дело по факту обращения жителя Грязновки 1997 года рождения. С его банковской карты мошенники «увели» 17000 рублей, использовав для своих махинаций социальную сеть «Контакт».

ПРОФИЛАКТИКА

Общая административная практика за этот же период: составлено 9 административных протоколов: 1 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 2 – неуплата административного штрафа в срок, 2 – мелкое хищение имущества и др.

Подготовлено по информации ОМВД по Москаленскому району

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Возместил ущерб – избежал тюрьмы

14 декабря 2018
Предпринимателей, которые единожды совершили... 

Новости: депутаты райсовета удовлетворили заявление Г.М. Алёшина, и назначили другого заместителя исполняющим обязанности главы Москаленского района…

12 декабря 2018
12 декабря в администрации Москаленского... 

Продам домашнее мясо птицы собственного выращивания

12 декабря 2018
Продам домашнее мясо птицы собственного... 

25 лет Конституции Российской Федерации!

12 декабря 2018
Конституция РФ – основной закон Российской... 

Новости: Г.М. Алёшин исполняет обязанности главы Москаленского района, а что будет дальше?

10 декабря 2018
3 декабря глава Москаленского муниципального... 

ПОКУРИЛ И ДЕГРАДИРОВАЛ

10 декабря 2018
Родители! Обратите внимание на своих детей... 

Новости спорта: Юные стратеги из Москаленского района вновь блеснули на областном шахматном турнире

9 декабря 2018
8 декабря 2018 года в Омском районе Омской...