ПОДПИСЬ – ваше «Я» и безопасность

Размещено: 23:48 - 6 декабря, 2016 в рубрике: Новости района

poddelkaДесятки, сотни тысяч, а иногда и миллионов рублей теряет государство и рядовые граждане ежедневно. Из-за чего? Из-за, казалось бы, незначительной частички нашей жизни – подписи.

Культура деловых отношений, зачастую бывает, далека от «купеческого честного слова», которое в дореволюционной России было крепче любых договоров и расписок.

В мировой практике в сфере регулирования финансовых и товарных отношений, подпись – это буквенное полное написание своей фамилии с использованием стилизованных элементов. В нашей стране требования к виду и полноте подписи пока не урегулированы ни одним законодательным актом, в Российском законодательстве нет регламентирующего положения о личных подписях.

Согласно разъяснений ФМС России, подпись должна, как правило, содержать как минимум несколько букв имени или фамилии человека, однако это разъяснение нормативным актом не является.

Взрослый дееспособный человек, обучавшийся в школе, колледже, институте и т.п. приобретает навыки письма, которые формируют у него неповторимый почерк и особенно подпись, отражающие свойства его личности. Однако на практике выходит так, что большая часть наших граждан беспечно относятся к этому вопросу. И напрасно: существует масса различных способов использования подписей, представляющих нехитрый набор из двух трех простых символов, легко воспроизводимых даже семилетним ребенком.

ПРИМЕР: Некий владелец транспортной компании, подписывает договор на перевозку груза. На одной из стадий документооборота договор попадает в руки преступника. Злоумышленник, получив реквизиты предприятия, и видя, что подпись владельца транспортной компании представляет собой нехитрый набор из двух простейших символов, без особого труда воспроизведя подпись, оформляет еще с десяток договоров с различными предприятиями, по которым вывозит с этих предприятий грузы на огромные суммы.

Если бы каждый человек, заботящийся о своем благосостоянии и добром имени, уделял большее внимание такой мелочи как подпись, крупных неприятностей можно было бы избежать. Подпись, имеющая более сложное строение, сможет вас защитить больше (см. фото 1), чем пара «закорючек» (см. фото 2).

фото 1
podpis-slozh
фото 2
podpis

Злоумышленники, наверняка не станут заниматься подделкой вашего автографа, имеющего сложное строение, предпочитая какие-то более простые пути для осуществления преступного умысла.

Необходимо помнить главное: ваш автограф – это проявление вашей индивидуальности. Личная подпись – уникальная совокупность символов, написанных от руки, с применением определенных оформительных приемов, служащая для идентификации человека, а при наличии всех требуемых реквизитов придает юридическую силу документам и правовым актам. Говоря простым языком: подпись должна быть понятной, содержать по максимуму все буквы своей фамилии с определенными элементами стилизации и усложнения.

Уважайте себя и выражайте самоуважение в своей подписи. Вполне возможно, что когда-нибудь ваша подпись сможет помочь вам избежать неприятных ситуаций и сбережет ваше благосостояние как материальное, так и душевное.

Штаб ОМВД России по Москаленскому району

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Приглашаем на работу в Ритуал Сервис

24 октября 2021
Приглашаем на работу в Ритуал Сервис р.... 

Готовим вместе: легкий салат с курицей

23 октября 2021
Нет ничего вкуснее, приятнее и полезнее,... 

В КДЦ «Современник» прошла интеллектуальная игра «Счастливый случай».

21 октября 2021
21 октября 2021 года в культурно-досуговом... 

На СТО в р.п. Москаленки требуются…

21 октября 2021
На СТО в р.п. Москаленки Москаленского района... 

Киноафиша: С 21 октября в КДЦ «Современник» Москаленского района новинка 2021

21 октября 2021
С 21 октября в КДЦ «Современник» Москаленского... 

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ОСТОРОЖНО – МОШЕННИКИ!

21 октября 2021
  Вы получили СМС-сообщение о неожиданном... 

Овощные котлеты с говядиной

20 октября 2021
Прежде чем приступить к приготовлению...