«Орлята» учатся играть – хоккеисты команды «Элита» Москаленского района вышли в финал

Размещено: 15:24 - 4 февраля, 2016 в рубрике: Новости района, Спорт

орлята победителиВосемь детских ледовых дружин приняли участие во втором этапе третьей зоны областного первенства по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». Москаленский район на престижном турнире представляла команда «Элита» из Элитовского поселения. Соревнования состоялись в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». В этом году игры проходили в Полтавке.

орлята2Тридцатого января состоялось торжественное открытие соревнований. В нем приняли участие координатор проекта — известный омский хоккеист Евгений Шастин и ветеран хоккейного клуба «Авангард» Олег Качесов.

-Наша задача — дать ребятишкам со двора, которые не занимаются в спортивных школах, поучаствовать в соревновательном процессе. Я сам начинал играть во дворе, и все поколение хоккеистов моего возраста вышло с таких вот уютных хоккейных коробок, — отметил Евгений Шастин.

После открытия ветераны хоккейного клуба «Авангард» провели открытую тренировку, где ребята смогли узнать, как тренируются профессионалы, какие они используют упражнения и самим попробывать их выполнить.

Турнир по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята 2016» команда Москаленского района начала крайне оптимистично обыграв в первой же матче команду из Тюкалинска со счетом 20:0. Видимо такой успех сыграл злую шутку и на вторую игру элитовцы вышли несколько расслабленными.

Встреча с командой из Любинского района стала самой напряженной игрой всего турнира. После первого периода наши хоккеисты вели со счетом 3:1, но уже во второй трети матча москаленцы пропустили сразу четыре шайбы при этом не забив не одной. В итоге сил догнать уже не хватило и итоговый счет – 7:6 в пользу хоккеистов Любинского района.

К чести наших ребят надо сказать, что больше они таких ошибок не совершали и выходили на лед очень собранными. Это доказывает счет последующих матчей. На своем пути к финалу юные хоккеисты Москаленского района обыграли Полтавку со счетом 4:3. Затем под «каток» наших ребят попала команда из Марьяновского района, которая проиграла нам со счетом 10:2.

В последнем матче с Исилькулем решалась судьба выхода в финальную часть турнира. Это понимали как тренер – Сергей Викторович Шаповалов, так и игроки нашей команды.

— В расписании игра значилась как рядовая, но получилось, что от нее зависело многое. Как будто составители расписания в воду глядели. Для нас это был «либо пан, либо пропал». Если бы мы проиграли, то заняли третье место, и попрощались бы с финалом, а если выигрывали, то занимали первое место, — отмечает тренер команды Сергей Шаповалов.

В итоге наши юные хоккеисты не подвели и обыграли своих западных соседей со счетом 7:3. После этой встречи сразу три команды набрали по восемь очков. В счет пошла разница забитых и пропущенных шайб. Тут можно вспомнить нашу первую игру 20:0, такая разница позволила команде Москаленского района занять первое место. Исилькульцы не смотря на поражение, заняли второе место и тоже поедут на финал. А вот хоккеистам из Любинского района не повезло, им не хватило перевеса в одну шайбу.

Первые две команды вышли в плей-офф и в феврале, будут сражаться за звание победителя областного турнира среди дворовых команд «Омские орлята». В финальной части примут участие десять команд – восемь из районов области и две команды города Омска.

По первой зоне в финал уже вышли «Сибиряк» Калачинского района и «Юность» Черлакского района. Во второй зоне лучшими стали команда «Сибирь» Омского района и команда Полтавского района. Остальные финалисты определятся в ближайшее время.

Стоит назвать имена тех, кто отстаивал часть Москаленкого района:

  • Артем Ожередов – капитан
  • Павел Ершов – ассистент капитана
  • Данил Белоконин
  • Серик Шарипов
  • Артем Сапрунов
  • Евгений Калашников
  • Глеб Алимкин
  • Александр Гетц
  • Максим Вершинкин
  • Егор Данильян
  • Максим Неукрытов – вратарь
  • Дмитрий Михно – вратарь

Сергей Викторович Шаповалов – тренер.

орлята 9

орлята 8

Автомагазин ИП Плужникова А.Н.,
детские удерживающие устройства,
запасные части и комплектующие
на отечественные и импортные автомобили,
в наличии и под заказ.

орлята

орлята1

орлята3

кураааКуровасия: избранные рецепты из мяса птицы!
Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!
ЗАБИРАЙТЕ БЫСТРЕЕ.

ЖМИТЕ

орлята4

орлята 7

орлята 6

орлята5

Фото с турнира «Омские орлята 2016» с группы Вконтакте

Напомним, в 2015 году зональные игры по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята 2015» проходили в р.п. Москаленки, тогда юные хоккеисты Москаленского района стали третьими. Вспомнить игры 2015 года вы сможете, посмотрев материалы:

  1. Новости спорта: второй этап хоккейного турнира в Москаленском районе определил фаворитов
  2. Второй этап областного хоккейного первенства в Москаленском районе, определил участников плей-офф
  3. Анонс мероприятий Москаленского района на предстоящие выходные

Церемония открытия «Омские Орлята 2015»

Тренировка с ветеранами

Фрагменты игр «Элита Москаленского района

«Омские Орлята 2015» церемония закрытия

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Программа мероприятий в Москаленском районе в День Победы

7 мая 2021
«Ликует и поет победный май» — 9 мая в... 

РАСПИСАНИЕ движения маршруток и электропоездов в Москаленский район (Москаленки- Омск)

3 мая 2021
Москаленцы и гости Москаленского района,... 

Куриное карри, для уставшего человека

2 мая 2021
У вас был трудный день, и нет сил, чтобы... 

Парящие натяжные потолки в Москаленском районе

1 мая 2021
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Метеоновости: В середине новой недели в Москаленском районе будет уже до +25

30 апреля 2021
Встречаем весенний месяц май. Май принёс...