ООО Жилищно-Коммунальные Услуги – за благо надо рассчитываться, иначе…

Размещено: 06:00 - 15 апреля, 2018 в рубрике: Новости района

С 2016 года ООО Жилищно-Коммунальные Услуги (ООО «ЖКУ») собирая и утилизируя отходы жизнедеятельности, обеспечивает комфортное проживание в многоэтажных домах Москаленского района.

Более трех с половиной тысяч квартир в Москаленках, Звездино и Элите обслуживает ООО «ЖКУ», жильцы которых исправно получают услугу по водоотведению и утилизации отходов жизнедеятельности, однако не все добросовестно оплачивают, а ведь каждый труд должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ.

С несвоевременной оплатой столкнулись и в ООО «ЖКУ». У потребителей сложилось неверное мнение, что невозможно ограничить пользование канализацией, и что это незаконно.

В какой-то степени и до каких-то времен, это отчасти было так. Отчасти – потому что в ООО «ЖКУ» ранее не было технической возможности, для перекрытия канализации должникам, а проведение процедуры предусматривает Жилищный Кодекс РФ и Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Прокомментировать ситуацию по работе с должниками мы попросили юриста ООО «ЖКУ» Александра Шилаева.

Согласно ст. 153 Жилищного Кодекса РФ, граждане и организации обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги, однако не все потребители добросовестно выполняют свои обязанности. За два года в ООО «ЖКУ» наработали практику по работе с «должниками». Эта работа не одного дня, проводится поэтапно, как и предусматривает законодательство. Первоначально, если потребитель услуг по водоотведению в течение двух месяцев не производит оплату, ему заказным письмом направляется извещение об имеющейся задолженности и необходимости оплаты. На втором этапе, после первого уведомления, если потребитель так и не оплатил услуги, ему вновь направляется уведомление, в котором он уже предупреждается, что имеющаяся задолженность будет взыскиваться через суд, а доступ к получению услуг по водоотведению будет ограничен. Если и это не воздействует на «неплательщика», то мы уже лично посещаем абонента и вручаем уведомление, что в течение 3-5 дней после уведомления, будут выполнены работы по перекрытию канализации должника.

Еще недавно такой возможности у ООО «ЖКУ» не было. В этом году приобретено специальное оборудование, позволяющее устанавливать заглушки непосредственно в канализацию должника, не ограничивая доступ к услуге остальным абонентам. Монтаж производится дистанционно управляемыми видеокамерами, без проникновения в жилище.

Если и эти меры не оказали должного воздействия на должника, хотя после каждого этапа, количество должников становится меньше, то ООО «ЖКУ» обращается в суд, для принудительного взыскания долга.

За 2017 год в судебном порядке с 22 должников была взыскана задолженность за водоотведение. За истекший период 2018 года в отношении 16 «должников» подготовлены документы для передачи в суд для принудительного взыскания, помимо этого они уже не могут пользоваться канализацией, так как доступ к ней перекрыт.

Следует знать и помнить, что жилищным законодательством предусмотрено взимание пени за каждый день просрочки платежа за коммунальные услуги. В ООО «ЖКУ» идут на встречу абонентам и с каждым работают индивидуально, находятся пути решения возникшей ситуации с образовавшейся задолженностью и определяются варианты и сроки оплаты задолженности.

Для того чтобы не доводить проблему до суда и продолжать пользоваться канализацией, достаточно посетить ООО «ЖКУ» — заключить соглашение об удобных вариантах расчета.

ООО Жилищно-Коммунальные Услуги (ООО «ЖКУ») находится в здании «Ростелеком» р.п. Москаленки, ул. Пролетарская, д.13.

Режим работы:

Понедельник-пятница с 8:00 до 17:15

Телефоны диспетчера: 2-23-70; 2-23-06 и 8-(908)-111-46-00

Каждый труд должен оплачиваться!

Работа с ДОЛЖНИКАМИ будет продолжаться

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Кто и как может получить выписки из ЕГРН

19 октября 2019
Предоставление сведений из Единого государственного... 

Покупайте и участвуйте. Не упустите свой ПОДАРОК от автомагазина ИП Плужникова А.Н…

19 октября 2019
Автомобилисты Москаленского района –... 

Метеоновости: первый снег уже видели, а что обещают синоптики в Москаленском районе в последнюю неделю октября…

18 октября 2019
Первый снег жители Москаленского района... 

Киноафиша: КДЦ «Современник» Москаленского района приглашает посмотреть…

18 октября 2019
С 18 по 30 октября 2019 года КДЦ «Современник»... 

Новости: «БУСЫ» снова побеждают интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Москаленского района

16 октября 2019
12 октября в актовом зале гимназии им. А.М.... 

Школа электронных услуг Росреестра в сентябре

16 октября 2019
Очередное занятие «Школы электронных услуг... 

Глянцевые натяжные потолки – воплотите свои идеи в жизнь

16 октября 2019
Если вы экспериментатор, и предпочитаете...