ООО «Тепловая компания-1» и ООО «Тепловая компания-2» о подготовке к отопительному сезону – это не только наша обязанность, но и…

Размещено: 16:14 - 1 августа, 2017 в рубрике: Новости района

Практически три месяца назад в Москаленском районе завершился отопительный сезон, до наступления нового осталось два месяца.

Можно смело сказать половина периода отведенного для подготовки к долгой холодной зиме прошла. Предприятием произведена 100% подготовка 4 теплоисточников из 9, на остальных готовность более 70%. Погодные условия вносят свои коррективы в работу по замене тепловых сетей, но до определенного срока замена будет выполнена в полном объеме.

В полной готовности на всех теплоисточниках находится газовое оборудование и оборудование КИПиА. На центральной котельной произведена замена приборов освещения на энергосберегающие светильники, смонтирована система видеонаблюдения на трех котельных.

Предприятие обеспечило сдачу инспекторам оборудование вентиляции, газового оборудования, выполнены экспертизы необходимые для сдачи в приемку представителю «Ростехнадзора». Приборы учета, которые находятся на обслуживании у «Тепловых компаний»  проходят полную ревизию, производится замена вышедших из строя манометров, разбираются фильтра, выполняется окраска обслуживаемых элементов.

Все сотрудники предприятия стараются подготовится к бесперебойной подачи тепла в жилые дома.

Жилые дома, а точнее собственники этих домов, почему то полагают, что зима вот именно в этот год не наступит или будет не такой холодной. За три месяца на предприятие не поступило ни одного обращения о готовности дома. Потребители очень часто забывают об обязанностях, которые есть у них.

Про права напоминать не надо ни кому.

Из поступивших за отопительный период 2016-2017 гг. заявлений ни по одному не было произведено перерасчета за отопление.

Все потому что, ни один из потребителей у которых было холодно, за пять месяцев свой дом не подготовил, а кто подготовил, тому не было необходимости обращаться. Большое внимание будет уделено домам имеющие долги за поставленное тепло, если не рассчитались полностью, соответственно не уделили внимания при подготовке внутренней системы отопления.

Это представляет опасность для жителей при пуске системы отопления. Дом по адресу Гуртьева 32 р.п. Москаленики в силу разных причин начал получать тепло в последнюю очередь, как будут обстоят дела в этом году решать жителям, есть долги готовьте обогреватели.

Стоит напомнить, что в соответствии с п. 9 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго России от 24.03.2003 г. № 115 (далее – Правила), все ремонтные работы должны быть закончены не позднее, чем за 15 дней до начала отопительного сезона.

Для обеспечения экономичности, эффективности и надежности теплоснабжения необходимо выполнить следующее требования Правил:

  • п. 9.1.56. Эксплуатация тепловых пунктов, находящихся на балансе потребителя тепловой энергии, осуществляется его персоналом. Энергоснабжающая организация осуществляет приемку работ по письменной заявке.
  • п. 9.2.9. Промывка систем проводится ежегодно после окончания отопительного периода, а также после монтажа, капитального ремонта, текущего ремонта с заменой труб (в открытых системах до ввода в эксплуатацию системы должны быть также подвергнуты дезинфекции).
  • п. 9.2.12. Испытания на прочность и плотность оборудования систем проводятся ежегодно после окончания отопительного сезона для выявления дефектов, а также перед началом отопительного периода после окончания ремонта.
  • п. 9.5.11. Разбор сетевой воды из закрытых систем не допускается.

По выполнению перечисленных требований и погашения имеющейся задолженности, Абонент или представитель Абонента обязан вызвать представителя Энергоснабжающей организации для приемки готовности тепловой энергоустановки к работе в отопительный период и получить «Акт готовности тепловых энергоустановок».

Вызов представителя Энергоснабжающей организации осуществляется на оснований письменного заявления направленного в адрес Предприятия – 646070, Омская область, р.п. Москаленки, ул. Ленина, д. 19. Заявление пишется в свободной форме на имя директора, обязательно указывается адрес Потребителя и контактный телефон.

При невыполнении вышеперечисленных требований ООО «Тепловая компания1» и ООО «Тепловая компания2» не гарантирует качественное теплоснабжение в течение отопительного сезона и в случае возникновения ситуации, которая может привести к повреждению имущества эксплуатируемого Предприятием, теплопотребляющая энергоустановка может быть отключена/ограничена в подаче тепловой энергии до устранения нарушений.

Особое внимание будет отведено домам ответственно подходящие к оплате и на настоящий момент не имеющие долгов, опрессовка системы отопления будет выполнена силами «Тепловой компании». При наличии свободного времени будет произведена промывка.

ООО «Тепловая компания1» и ООО «Тепловая компания2»

 

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Ведется набор водителей в Яндекс Такси в Москаленском районе

13 ноября 2018
Для работы в Москаленском районе Яндекс... 

На дорогах Москаленского района: причины в основном те же, итог – ДТП, а последствия различны…

13 ноября 2018
Тридцать нарушений ПДД и три дорожно-транспортных... 

Автомагазин ИП Плужникова в р. п. Москаленки Почтовая, 95,А – у нас не лучше и не хуже, а просто дешево и качественно

13 ноября 2018
Р.п. Москаленки ул. Почтовая 95 А, адрес автомагазина... 

Метеоновости: в Москаленский район идет зима

11 ноября 2018
Последний осенний месяц уже успел заявить... 

Новости: в Москаленском районе прошел концерт ко Дню сотрудников ОВД – с ПРАЗДНИКОМ…

10 ноября 2018
9 ноября в канун профессионального праздника... 

Мошенничества и их профилактика или как не стать жертвой…

9 ноября 2018
В Москаленском районе участились случаи...