ОМВД по Москалнскому району в защиту интересов работника

Размещено: 22:06 - 3 ноября, 2016 в рубрике: Новости района

Существует вид дискриминации соискателей работы, который примечателен тем, что носит непредсказуемый характер и проявляется не только на этапе собеседования и приема на работу, но и на временном отрезке — «испытательный срок».

Это период, когда работодатель может платить новому сотруднику значительно более низкую зарплату по сравнению со среднерыночным уровнем зарплаты за аналогичную работу. Иногда в испытательный срок зарплата может вовсе и не выплачиваться. По окончании испытательного срока находятся «объективные причины», по которым нового сотрудника увольняют, и его сменяет следующий. Причин такому положению много.

Недобросовестные работодатели помимо выгоды, полученной от экономии в заработной плате, установленной новому сотруднику на период испытательного срока, стремятся в ряде случаев получить и возмещение недостачи, образованной не по вине работника. Поставщики, экспедиторы, лица, принимающие выручку от материально-ответственного лица, иные сотрудники, предыдущие материально-ответственные лица, а также и сам работодатель могут быть виновными в недостаче.

Однако более уязвимыми в таких случаях являются именно продавцы — новые сотрудники, до конца не изучившие тонкости делового оборота, принятого в организации, порядок работы. Недостача, обнаруженная в ходе плановой или внеплановой инвентаризации, может также являться поводом для смены работника, испытательный срок которого уже подходит к концу.

В ходе работы продавец неизбежно вовлечен в операции с товаром, такие как получение от поставщика, передача для перемещения на другую точку (склад), переоценка, передача другому материально-ответственному лицу, а также операции с наличными деньгами: получение остатка при вступлении на работу, получение в кассу выручки, расчет с поставщиками, передача полученной выручки.

Любой факт осуществления каких-либо операций с товаром и наличными деньгами должен быть подтвержден составлением необходимых документов, заверенных участниками операции. Поэтому, чтобы защитить себя от такой «неприятной неожиданности», как ответственность за недостачу, работнику необходимо грамотно оформлять документы по получению и выдаче товаров и денег, а также соблюдать иные меры:

  • в интересах как работника, так и работодателя до заключения договора о полной материальной ответственности необходимо провести инвентаризацию (проверку наличия) имущества, вверяемого работнику. Принимая переданные ему ценности, работник должен внимательно следить за правильностью подсчета и фиксации в документах остатков товаров и денежной наличности, во избежание «получения» большего остатка, чем фактически передан. Эти же меры справедливы и при инвентаризации, проводимой при смене материально-ответственного лица в случаях смены работника по графику работы, отпуске, увольнении;
  • кроме договора о полной индивидуальной материальной ответственности у работника должна быть четкая должностная инструкция. Он должен знать об обязанностях, которые ему необходимо выполнять и избегать, а если это невозможно, быть предельно осторожным при выполнении чужих, не отраженных в должностной инструкции обязанностей;
  • при приеме товара работник должен сверять фактический ассортимент, количество и стоимость принимаемых товаров с указанной информацией в сопроводительных документах, поскольку материальная ответственность возлагается на работника только за то имущество, которое он получил по первичному бухгалтерскому документу. Поэтому материально ответственное лицо должно четко знать номенклатуру, ассортимент, свойства и назначение материальных ценностей, правила ведения складского учета; правила хранения и движения материальных ценностей; правила оформления сопроводительных документов.

При нахождении несоответствия нужно указывать это в документе, не забывая как о своей подписи, так и о подписи лица, передающего товар. Сумма полученных денежных средств, должна быть подтверждена составлением приходного кассового ордера с заполнением всех реквизитов документа либо иным документом (чеков контрольно-кассовых машин);

  • списание, передача товаров, также должны оформляться первичными документами, содержащими обязательные реквизиты: дата, номер документа, наименование, количество, стоимостное выражение товаров, подписи лиц отпустившего и получившего товары;
  • при сдаче выручки работник должен истребовать подпись лица, принимающего выручку.

Что пожелать работникам во избежание необоснованных обвинений и просто для собственного чувства защищенности? Бдительности, грамотности и предельного внимания при оформлении и подписании документов.

Любая работа — это сотрудничество руководителя и подчиненного, с пользой и удовольствием для обеих сторон.

Штаб ОМВД России по Москаленскому району

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: по данным полиции, доверчивая жительница Москаленского района рассталась с накоплениями…; за полкило «травки»…; и другие происшествия за неделю…

22 октября 2019
Пятьдесят девять сообщений и заявлений... 

Натяжные потолки с подсветкой — поможем сделать в доме сказку

22 октября 2019
Натяжные потолки с подсветкой – своевременно,... 

Готовим вместе: каша из ТЫКВЫ – диетический продукт с миллионом полезностей

21 октября 2019
Убраны огороды, в дом перенесены выращенные... 

Кто и как может получить выписки из ЕГРН

19 октября 2019
Предоставление сведений из Единого государственного... 

Новости спорта: ветераны спорта Москаленского района приглашают на спартакиаду «Старшее поколение 2019»

18 октября 2019
Приглашаем на юбилейную Х юбилейную спартакиаду...