Новости: по данным полиции, в Москаленском районе неделя не обошлась без краж и мошенничеств…

Размещено: 16:50 - 18 сентября, 2018 в рубрике: Новости района, Происшествия

За неделю со второго по девятое сентября в дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району поступило 72 сообщения и заявления о различных происшествиях и преступлениях, не обошлось без краж метала и вновь мошенничества…

По результатам рассмотрения, возбуждено 6 уголовных дел, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

«Любители» металла…

Десятого сентября возбуждено уголовное дело по обращению жителя Гольбштадта – у него пропали семь сельскохозяйственных борон на сумму 14000 рублей. Установлено, что «железо присмотрели»: житель Звездино, не работающий, не судимый; с другом из Екатериновки, тоже нигде официально нетрудоустроенным, не имеющим судимость. «Друзья» вскорости ответят за содеянное по закону. Изъята лишь часть похищенного.

Двенадцатого сентября в полицию обратился житель южной части районного поселка – у него со двора пропали печной котел, металлическая труба, водяной насос, мотор от стиральной машины. Сумма ущерба – 14500 рублей. Злоумышленников установили оперативно – это два молодых человека, проживающих в райцентре – не работающие, не судимые. Похищенное изъято.

Четырнадцатого сентября возбуждено уголовное дело – у жителя р.п. Москаленки из личного автомобиля, ночью, злоумышленники похитили АКБ и автомагнитолу. Полицейские установили, что преступление совершили двое жителей Исилькульского района – оба, ранее, были судимы за подобное преступление – ст. 158 ч.2. похищенное изъято.

Пособие придется вернуть и не только…

Четырнадцатого сентября возбуждено уголовное дело по факту обращения начальника управления Пенсионным Фондом по Москаленскому району о том, что неизвестный незаконно получил пособие (пенсия по потере кормильца), в размере 49554 рубля. Установлено, что преступление совершил житель Екатериновки 1979 года рождения.

Ух уж это доверчивость…

Четырнадцатого сентября возбуждено уголовное дело по факту обращения жительницы деревни Доброе Поле – с ее банковской карты неизвестный обманным путем похитил деньги – 21890 рублей.

Пропала без вести…

Четырнадцатого сентября в 23:50 в дежурную часть обратился житель улицы Октябрьская – р.п. Москаленки. Мужчина сообщил, что накануне его мать, пенсионерка, ушла из дома и не вернулась.

 И такое востребовано…

Шестнадцатого сентября возбуждено уголовное дело по факту обращения жителя Екатериновки – из столярного цеха, через окно, неизвестные вынесли электроинструмент и строительные материалы.

Профилактика

Общая административная практика за этот же период: составлено 27 административных протоколов: 5 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 5 – неуплата административного штрафа в срок, 3 – употребление наркотических средств без назначения врача и др.

Подготовлено по информации штаба ОМВД по Москаленскому району

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: гимназия им. Горького Москаленского района приглашает на работу…

18 июля 2019
В МБОУ «Гимназия им. Горького» Москаленского... 

Новости: Старо-Лузино Москаленского района юбиляр, селу 220

15 июля 2019
Четырнадцатого июля состоялась праздничная... 

Метеоновости: в Москаленском районе начинается июльское потепление…

15 июля 2019
Июль… Самый, действительно теплый, месяц... 

Новости: одно «Золото» на двоих — в Москаленском районе провели праздник «Дню семьи, любви и верности»

9 июля 2019
Седьмого июля на центральной площади районного... 

Натяжные потолки с любым изображением – сделаем ваш интерьер неповторимым…

8 июля 2019
Удивить натяжным потолком современного...