Новости: по данным полиции, в Москаленском районе неделя не обошлась без краж и мошенничеств…

Размещено: 16:50 - 18 сентября, 2018 в рубрике: Новости района, Происшествия

За неделю со второго по девятое сентября в дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району поступило 72 сообщения и заявления о различных происшествиях и преступлениях, не обошлось без краж метала и вновь мошенничества…

По результатам рассмотрения, возбуждено 6 уголовных дел, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

«Любители» металла…

Десятого сентября возбуждено уголовное дело по обращению жителя Гольбштадта – у него пропали семь сельскохозяйственных борон на сумму 14000 рублей. Установлено, что «железо присмотрели»: житель Звездино, не работающий, не судимый; с другом из Екатериновки, тоже нигде официально нетрудоустроенным, не имеющим судимость. «Друзья» вскорости ответят за содеянное по закону. Изъята лишь часть похищенного.

Двенадцатого сентября в полицию обратился житель южной части районного поселка – у него со двора пропали печной котел, металлическая труба, водяной насос, мотор от стиральной машины. Сумма ущерба – 14500 рублей. Злоумышленников установили оперативно – это два молодых человека, проживающих в райцентре – не работающие, не судимые. Похищенное изъято.

Четырнадцатого сентября возбуждено уголовное дело – у жителя р.п. Москаленки из личного автомобиля, ночью, злоумышленники похитили АКБ и автомагнитолу. Полицейские установили, что преступление совершили двое жителей Исилькульского района – оба, ранее, были судимы за подобное преступление – ст. 158 ч.2. похищенное изъято.

Пособие придется вернуть и не только…

Четырнадцатого сентября возбуждено уголовное дело по факту обращения начальника управления Пенсионным Фондом по Москаленскому району о том, что неизвестный незаконно получил пособие (пенсия по потере кормильца), в размере 49554 рубля. Установлено, что преступление совершил житель Екатериновки 1979 года рождения.

Ух уж это доверчивость…

Четырнадцатого сентября возбуждено уголовное дело по факту обращения жительницы деревни Доброе Поле – с ее банковской карты неизвестный обманным путем похитил деньги – 21890 рублей.

Пропала без вести…

Четырнадцатого сентября в 23:50 в дежурную часть обратился житель улицы Октябрьская – р.п. Москаленки. Мужчина сообщил, что накануне его мать, пенсионерка, ушла из дома и не вернулась.

 И такое востребовано…

Шестнадцатого сентября возбуждено уголовное дело по факту обращения жителя Екатериновки – из столярного цеха, через окно, неизвестные вынесли электроинструмент и строительные материалы.

Профилактика

Общая административная практика за этот же период: составлено 27 административных протоколов: 5 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 5 – неуплата административного штрафа в срок, 3 – употребление наркотических средств без назначения врача и др.

Подготовлено по информации штаба ОМВД по Москаленскому району

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Киноафиша: в ШКОЛЬНЫЕ каникулы КДЦ «Современник»Москаленского района ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 марта 2019
С 26 марта по 1 апреля 2019 года КДЦ «Современник»... 

Метеоновости: по прогнозам синоптиков в последнюю неделю марта в Москаленском районе ожидается…

24 марта 2019
Какой будет последняя неделя марта по прогнозам... 

Александр Ряполов принес присягу и вступил в должность Главы Москаленского района

22 марта 2019
22 марта 2019 года в РДК Москаленского района... 

Народный праздник НАВРУЗ – приглашает москаленцев и гостей Москаленского района в Новоцарицыно…

21 марта 2019
23 марта 2019 года Новоцарицынское поселение... 

Депутаты райсовета избрали Главу Москаленского района

20 марта 2019
Сегодня, 20 марта 2019 года, депутаты районного... 

Заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области в Москаленском районе проведет прием граждан

20 марта 2019
9 апреля 2019 года заместителем начальника...