Новости: одно «Золото» на двоих — в Москаленском районе провели праздник «Дню семьи, любви и верности»

Размещено: 13:07 - 9 июля, 2019 в рубрике: Культура, Новости района

Седьмого июля на центральной площади районного центра Москаленского района, состоялся самый светлый, самый добрый праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности!

Этот прекрасный летний день выбран для праздника не случайно. Уже около 800 лет православная церковь почитает 8 июля святых благоверных князей Петра и Февронью Муромских — покровителей семейного счастья.

На празднике присутствуют участники конкурса «Парад колясок». Победителем конкурса стала Виктория Пятилетова – мама двух прекрасных сыновей, которая взяла «На абордаж» всех зрителей!

Гостями на празднике стало много счастливых семей, достойных почитания и подражания…

Министерством труда и социального развития, Департаментом демографической и семейной политики Омской области учреждена медаль «За любовь и верность». Такой награды удостоены две семейные пары из Москаленского района.

Фёдор Павлович и Анна Павловна Ромащенко. Их союз был заключен 25 сентября 1962 года. Семья получила известность среди односельчан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и уважении.

Фёдор Павлович, после окончания Омского сельскохозяйственного техникума по специальности «ветеринария», всю жизнь проработал в колхозе «Советская Россия», а Анна Павловна после школы пошла на ферму дояркой и задержалась там до самой пенсии. Им дорог тяжелый труд селянина, ведь не зря ему отдано на двоих почти 80 лет жизни. Супруги воспитали достойных сыновей, которые тоже связали свою жизнь с сельским хозяйством.

Следующая пара Валерий Васильевич и Татьяна Фёдоровна Овдеенко. Пятьдесят лет прожили супруги в законном браке и во взаимном уважении друг к другу. Это супружеская пара с активной гражданской позицией, всегда в центре событий, происходящих в районе…

А еще это очень увлеченные люди. Татьяна Фёдоровна всю свою трудовую жизнь отдала педагогическому труду. Она к тому же отличная хозяйка, кулинар, садовод, флорист, интересный собеседник. Супруги вырастили и достойно воспитали сына Евгения и являются опорой для внучки.

На вопрос: «Чтобы вы хотели пожелать друг другу?», обе пары отвечают почти одинаково – «Прожить еще один год вместе».

Также на празднике присутствовали семейные пары, у которых позади много свадебных юбилеев. А в этом году они отмечают 50-летний юбилей совместной жизни.

Владимир Карлович и Ленора Яковлевна Баумбах. Молодые люди познакомились, конечно же, на танцах. Владимира Карловича заинтересовал тот факт, что понравившаяся ему девушка оказалась однофамилицей. Шутливое знакомство переросло в дружбу, затем в любовь и закончилось браком. Пятеро детей, 16 внуков и 2 правнука… А еще зятья, снохи… Вот такая большая семья собирается за праздничным столом.

 Геннадий Андреевич и Валентина Гавриловна Солохненко.

Эта пара тоже познакомилась на танцах. Пригласил на танец, проводил до дома…. Познакомил с родителями… и вот вместе уже полвека. Воспитали двух прекрасных дочерей.

Фёдор Адольфович и Светлана Матвеевна Дель. Познакомились молодые в селе Каменка Полтавского района, где Светлана Матвеевна работала учителем в школе, а Федор Адольфович приехал на практику молодым агрономом. Три года встречались, Светлана Матвеевна проводила его в армию, дождалась своего солдата и в 1969 году сыграли свадьбу. Сразу после свадьбы молодыми специалистами молодожены переехали в районный поселок Москаленки. Светлана Матвеевна молодым педагогом, Федор Адольфович секретарем райкома комсомола. Всю жизнь прожили и проработали на родной земле. Сейчас оба находятся на заслуженном отдыхе.

Супруги вырастили и достойно воспитали 3 детей, которые так же живут и работают в родном поселке, помогают растить и воспитывать 3 внуков.

 Встречали на празднике и сапфировые пары, прожившие в браке 45 лет.

Это ведь тоже без каких-то пяти лет ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ!!

Это супруги Битюковы – Василий Фёдорович и Любовь Михайловна. Супруги воспитали трех дочерей и одного сына. Счастливые бабушка и дедушка души не чают в 10 внуках и правнучке.

Юрий Фёдорович и Нина Васильевна Тенчурины. Нина Васильевна поехала учиться в Фергану, познакомилась с Юрием Фёдоровичем, 4 года встречались, невеста ждала из армии любимого солдата, сыграли свадьбу в 1974 году. Воспитали достойных дочь и сына.

В гостях была ещё две семейные пары. Всего год назад для одной из них прозвучал свадебный марш — Мухомодеев Равиль и Анна Голыш. А для Артура и Марины Назарян свадебный марш звучал только вчера, шестого июля 2019 года!

Прислушивайтесь к стуку ваших сердец, пусть они бьются всегда в унисон с любимыми людьми. Любви всем и счастья!

Идея и организация мероприятияОльги Теодоровны Щетининой, председателя МННКА Москаленского района

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Готовим вместе: каша из ТЫКВЫ – диетический продукт с миллионом полезностей

30 сентября 2020
Убраны огороды, в дом перенесены выращенные... 

Автокомплекс «ФОРСАЖ» приглашает на работу в р.п. Москаленки Москаленского района

30 сентября 2020
Для работы в автокомплексе «ФОРСАЖ» Москаленского... 

Омский Росреестр о неузаконенной реконструкции объекта ИЖС

30 сентября 2020
Неузаконенная реконструкции объекта индивидуально... 

Внимание ‒ телефонные мошенники

30 сентября 2020
А вы знаете как не стать жертвой телефонных... 

Метеоновости: по прогнозам синоптиков, в Москаленском районе на предстоящей неделе относительно тепло…

27 сентября 2020
Завершается сентябрь… По прогнозам синоптиков,... 

Новости: У детской поликлиники Москаленского района – Новоселье

25 сентября 2020
Новое помещение детской поликлиники... 

В магазин строительных материалов «Петрович» — ТРЕБУЕТСЯ продавец…

25 сентября 2020
В строительный магазин «ПЕТРОВИЧ», р.п....