Новости Москаленского района: юные игроки по флорболу показали свое мастерство

Размещено: 20:45 - 24 ноября, 2014 в рубрике: Новости района, Спорт

IMG_4462[1]22 ноября 2014 года впервые в Москаленском районе прошел открытый турнир среди детско-юношеских команд Омской области по флорболу «Волшебная клюшка».IMG_4455[1]

 

 

 

В турнире «Волшебная клюшка», приняли участие четыре команды:

IMG_4465[1]• «Форпост» Исилькульский район,

 

 

 

IMG_4458[1]• «Вымпел» Марьяновский район,

 

 

 

IMG_4464[1]• «Кипер» город Омск,

 

 

 

 

 

IMG_4463[1]• «Калинка» Москаленский район.

 

 

 

 

С приветственным словом к юным спортсменам обратились Николай Владимирович Терехов, первый заместитель Главы Москаленского района,

IMG_4468[1]Дмитрий Сергеевич Брюханов, президент Федерации Флорбола Омской области и Сергей Анатольевич Грач, председатель попечительского совета физкультурно-спортивного центра Москаленского района.

 

 

IMG_4469[1]Сергей Анатольевич Грач, является основоположником флорбола в Москаленском районе, и инициатором проведения в р. п. Москаленки, открытого областного турнира по флорболу «Волшебная клюшка».

Сергей Грач поприветствовал участников соревнований, и игрокам Москаленской команды «Калинка», вручил клюшки для игры в флорбол.

Для побед спортсмену необходимо правильное и вкусное питание.

Узнай все секреты БЕСПЛАТНО

Первая встреча: «Калинка» Москаленки‒ «Вымпел» Марьяновка

IMG_4484[1]Турнир начался со встречи команд «Калинка» Москаленского района с командой «Вымпел» Марьяновского района. Первоначально игроки остерегались идти вперед, родные стены помогли и Юрий Лищинский москаленской команды открыл счет.IMG_4481[1]

 

 

После первого забитого мяча оживилась игра и болельщики. 2:2 итог после 16 минут основного времени встречи. В команде «Калинка», автором второго гола, стал Вадим Цыганок.

IMG_4471[1]IMG_4474[1]IMG_4475[1]IMG_4478[1]

 

 

 

 

Для выявления победителя судьи назначили проведение буллитов с участием 3 игроков от каждой команды, но и после этого победитель не выявился. Тогда судьи назначали еще одни буллиты, но уже с участием по одному игроку, от «Калинки» выступал IMG_4482[1]Вадим Цыганок, который сумел поразить ворота соперника. Игрок «Вымпела» не смог ответить и москаленская команда «Калинка» в первой встрече одержала победу над марьяновским «Вымпелом».

 

 

 

Вторая встреча турнира между командой «Кипер» г. Омск и командой «Форпост» г. Исилькуль, закончилась победой омских флорболдистов, со счетом 5:2.

 

IMG_4488[1]IMG_4487[1] IMG_4489[1]

 

 

 

 

 

IMG_4492[1]В третьей игре турнира «Волшебная клюшка», «Вымпел» Марьяновского района со счет 3:2 одержал победу над омской командой «Кипер».

 

 

 

IMG_4500[1]В четвертой игре на поле вышли флорболдисты «Калинки» Москаленского района и команды «Флорпост» Исилькульского района. Эту встречу москаленские игроки провели более уверено и одержали победу со счетом 5:2.

 

 

В команде «Калинка» дважды отличился Юрий Лищинский, а Максим Вершинкин трижды поразил ворота соперника.

IMG_4501[1]В пятой встрече открытого турнира Омской области по флорболу «Волшебная клюшка», сильнейший определялся между командами «Вымпел» р.п. Марьяновка и «Форпост» г. Исилькуль.

Игроки порадовали болельщиков накалом игры и количеством забитых голов, со счетом 3:3 закончилось основное время.

Победитель не определился после первой серии буллитов. Во второй серии, состоявшей из одного буллита от каждой команды, более удачливей были марьяновские флорболдисты. В итоге «Вымпел» одержал победу и получил заветные два очка.

IMG_4502[1]IMG_4504[1]IMG_4509[2]

 

 

 

 

 

 

От последней встречи турнира, между омской командой «Кипер» и москаленской командой «Калинка», зависело какая команда возглавит турнирную таблицу.

Марьяновский «Вымпел» в своем архиве имел уже шесть очков, а ближайший соперник команда «Калинка» пять, для марьяновцев необходимо было, чтобы хозяева площадки проиграли в основное время.

Победа была необходима и омской команде «Кипер» у которой по итогом двух игр, было лишь три очка. Ни кто не хотел уступать и отсиживаться в обороне, игроки обеих команд постоянно атаковали, показывая быструю игру с различными трюками.

Активное нападение позволяло игрокам забивать, но и допускать ошибки в обороне, в результате основное время закончилось со счетом 3:3.

IMG_4512[1] IMG_4514[1]IMG_4513[1]

 

 

 

 

 

Победитель не определился и после первой серии буллитов. Для выполнения второй серии буллитов было назначено по одному игроку, первыми выполняли москаленцы, но поразить ворота противника не удалось. А вот, игрок команды «Кипер» показал мастерство владения клюшкой, которая в его руках была «волшебной», удерживая мяч клюшкой, выполнив разворот вокруг себя, он поразил ворота москаленцев.

По итогам турнира команды набрали следующее количество очков

«Калинка» р.п. Москаленки ‒ 6
«Вымпел» р.п. Марьяновка ‒ 6
«Кипер» г. Омск ‒ 5
«Форпост» г.Исилькуль ‒1

По итогам турнира, команды «Калинка» и «Вымпел» набрали одинаковое количество очков, и победитель турнира определился по результатам личной встречи, в которой юные флорболдисты Москаленского района одержали победу над командой Марьяновского района.

В итоге, в открытом турнире по флорболу «Волшебная клюшка» среди детско-юношеских команд Омской области, прошедшем 22 ноября 2014 года, места распределились следующим образом.

1 место ‒ «Калинка» р.п. Москаленки
2 место ‒ «Вымпел» р.п. Марьяновка
3 место ‒ «Кипер» г. Омск
4 место ‒ «Форпост» г. Исилькуль

IMG_4523[1]Все участники соревнований получили памятные сувениры и сладкие подарки, от индивидуального предпринимателя Сергея Анатольевича Грача, инициатора турнира по флорболу.

IMG_4527[1]

IMG_4535[1]

 

 

 

 

 

IMG_4534[1]

 

 

А нам остается поблагодарить участников турнира, а флорболдистам Москаленского района и их тренеру Алексею Игоревичу Федулову, пожелать дальнейших побед.

 


Видеосъемка и монтаж:
Евгения Овдеенко, 8 908 102 93 33

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: по данным полиции, доверчивая жительница Москаленского района рассталась с накоплениями…; за полкило «травки»…; и другие происшествия за неделю…

22 октября 2019
Пятьдесят девять сообщений и заявлений... 

Натяжные потолки с подсветкой — поможем сделать в доме сказку

22 октября 2019
Натяжные потолки с подсветкой – своевременно,... 

Готовим вместе: каша из ТЫКВЫ – диетический продукт с миллионом полезностей

21 октября 2019
Убраны огороды, в дом перенесены выращенные... 

Кто и как может получить выписки из ЕГРН

19 октября 2019
Предоставление сведений из Единого государственного... 

Новости спорта: ветераны спорта Москаленского района приглашают на спартакиаду «Старшее поколение 2019»

18 октября 2019
Приглашаем на юбилейную Х юбилейную спартакиаду...