Новости Москаленского района: по данным ОГИБДД – врезался и скрылся, но наказание неизбежно, а могло и…

Размещено: 16:36 - 27 апреля, 2017 в рубрике: Новости района, Происшествия

Сорок пять нарушений было зафиксировано инспекторами ГИБДД по Москаленскому району с 17 по 23 апреля и одно дорожно-транспортное происшествие.

Профилактика

Для чего устанавливаются дорожные знаки, и наносится разметка на проезжую часть? Некоторые водители, видимо, считают, что только для того, чтобы нарушать их требования. Но именно для таких людей статьей 12.16 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в 500 рублей, таких на прошедшей неделе было 8.

Автомагазин ИП Плужниковой С.Н.

Пора задумываться о подготовке автомобиля к лету

Успейте стать участником розыгрыша

29 апреля 2017 года в 13 часов
ПОДАРКИ

ждут вас

Такое же количество водителей было привлечено за то, что у них не оказалось надлежащим образом оформленного полиса ОСАГО. Наказание в этом случае в соответствии со статьей 12.37 Кодекса – штраф 800 рублей.

По 3 человека наказаны за управление неисправными техническими средствами, за отсутствие необходимых документов и за нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе детей.

Врезался и скрылся

А вот мужчина 1987 года рождения, который в ночь на 23 апреля управлял автомобилем Ауди-80, кажется, вообще не знал о том, что существуют правила дорожного движения. По-другому все то, что он совершил, не объяснить.

Сначала, примерно в 0 часов 30 минут в с. Нейфельд, на улице Фабричная он, не убедившись в безопасности своего маневра, начал движение задним ходом и допустил столкновение со стоявшим на его пути автобусом ПАЗ. Если бы он знал о том, что правилами и административным кодексом за это нарушение ответственности не предусмотрено, этим бы все и закончилось.

Ну, пришлось бы немного потратиться на устранение небольших повреждений на автобусе. Но незнание правил сыграло с горе-водителем плохую шутку.

Согласно тем же правилам, после совершенного происшествия водитель обязан дождаться приезда сотрудников ГИБДД, либо зафиксировать обстановку и убрать с проезжей части транспортные средства, ограничивающие движение. Но мужчина, то ли испугавшись, то ли все-таки от незнания решил место происшествия покинуть, чем совершил правонарушение, предусмотренное частью 2 статьей 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, которая за такие действия предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет, либо административный арест на 15 суток.

Более того, вернувшись, домой, наш «герой», продолжил нарушать правила, а именно выпил. Но не чая, а спиртное, то есть вновь совершил правонарушение, предусмотренное частью 3 той же статьи 12.37, согласно которой водителю запрещено употреблять спиртное после совершенного дорожно-транспортного происшествия до проведения медицинского освидетельствования. В этом случае наказание не менее, а может быть и более суровое – штраф 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Материалы обо всех этих приключениях направлены мировому судье, который и определит степень вины и наказание нарушителю.

Подготовлено по информации ОГИБДД ОМВД по Москаленскому району
В автоцентре «ФОРСАЖ» можно выгодно и быстро пройти технический осмотр и получить ОСАГО, без дополнительных платежей.  

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: новый магазин в р.п. Москааленки, дискаунт центр Shmotkin приглашает за покупками

18 сентября 2019
Мы рады сообщить об открытии в р.п. Москаленки... 

Новости: разборки односельчан закончились больницей, и другие происшествия за неделю в Москаленском районе…

18 сентября 2019
Восемьдесят восемь сообщений о различных... 

Дополнительная защита для сделок с недвижимостью в электронном виде

15 сентября 2019
13 августа 2019 года вступил в силу Федеральный... 

Метеоновости: в Москаленском районе ожидается ветреная и влажная погода…

15 сентября 2019
Прекрасное время – осень! Можно не любить... 

Новости: полицейской хроники в Москаленском районе со 2 по 8 сентября

11 сентября 2019
76 обращений граждан о различных правонарушениях... 

Школа электронных услуг. Диалог о взаимодействии

11 сентября 2019
В рамках проекта «Школа электронных услуг»... 

Уголовный розыск ОМВД по Москаленскому району о БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ

10 сентября 2019
Российская Федерация согласно Конституции...