Новости Москаленского района: Песня поднимет на «олимп»

Размещено: 20:59 - 5 февраля, 2016 в рубрике: Культура, Новости района

Восемнадцать солистов приняли участие в ежегодном районном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Музыкальный Олимп», который прошел в культурно-досуговом центре «Современник» Москаленского района. Жюри оценивало выступления артистов в двух группах «Любители» и «Профессионалы».

По условиям конкурса каждый участник исполнил две разнохарактерные песни. Первый блок был посвящен «Году кино» — солисты пели песни из кинофильмов. Со сцены звучали известные композиции из популярных Российских и Советских кинолент и сериалов.

— Мне нравятся песни 70-х, 80-х годов, песни Лва Лещенко, но сегодня в первом блоке я исполняю песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию «Вдруг как в сказке скрипнула дверь». Немножко волнуюсь, как будто первый раз выхожу на сцену, но думаю, что все будет хорошо – прорвемся, — улыбаясь, отмечает один из участников Станислав Клишин.

Артисты представили зрителям песни из таких кинофильмов, как: «Карнавальная ночь», «Белые росы», «Бандитский Петербург», «Мери Поппинс, до свидания», «Тегеран-43», «Генералы песчаных карьеров», «Служебный роман» и других менее известных фильмов.

Во втором этапе конкурса артисты соревновались друг с другом, исполняя музыкальные композиции из репертуара известных эстрадных певцов и музыкантов.

«Музыкальный Олимп» собрал талантливых вокалистов из разных уголков Москаленского района: Ильичевки, Ивановки, Новоцарицыно, Красного Знамени, Гвоздевки, Родной Долины, Шевченко, Северного, Тумановки и поселка Москаленки. Творческие способности вокалистов оценивало профессиональное жюри.

В категории «Любители» лауреатом III степени стала Майра Жекимуратова из Красного Знамени. Второе место занял Станислав Клишин из Ивановки. Лауреатом I степени стала Ольга Белокопытова из Новоцарицыно.

В категории «Профессионалы» почетное третье место заняла Виолетта Завязочникова из Ильичевки. Лауреатами второй степени стали сразу два солиста: Тигран Назарян и Денис Дегтярь, в связи с этим первое место было решено не присуждать.

Районный конкурс исполнителей эстрадной песни «Музыкальный Олимп-2016» стал скорее не соревнованием, а ярким творческим праздником.

Читайте также о конкурсе «Музыкальный Олимп»:

  1. В Москаленском районе в поисках новых талантов дан старт музыкальному конкурсу «Музыкальный Олимп»
  2. Победители «Музыкального Олимпа» едут на конкурс «Звезда Омского Прииртышья»

Фото с: http://moskal.omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-232-1/officialsite/news/1454465407950.html

 

Видео отдела культуры Москаленского района

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

О НОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ МРОТ

14 января 2021
В соответствии с Федеральным законом от... 

ОПЕРАЦИЯ «Оружие» — сдайте незаконное и получите вознагрождение

14 января 2021
На территории Омской области продолжается ... 

Внимание ‒ телефонные мошенники

13 января 2021
А вы знаете как не стать жертвой телефонных... 

Овощные котлеты с говядиной

13 января 2021
Прежде чем приступить к приготовлению... 

Накопительная Дисконтная карта строительного магазина «Петрович» — СКИДКИ, НАКОПЛЕНИЯ, ПРИЗЫ

13 января 2021
Условиями получения накопительной Дисконтной... 

Новости: о происшествиях в Москаленском районе в наступившем году

11 января 2021
За первую декаду января 2021 года, с первое...