Новости Москаленского района: о трагедии будем помнить — 22 июня День памяти и скорби

Размещено: 20:48 - 22 июня, 2018 в рубрике: Новости района

22 июня исполнилось 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В день Памяти и скорби жители Москаленского района вместе со всей Россией почтили память погибших в этой страшной войне.

Есть даты, которые навсегда останутся в памяти народа как великие и трагические вехи нашей истории, свидетельства мужества и стойкости россиян. Одна из таких — 22 июня – День памяти и скорби – День начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Прошло уже 77 лет с тех пор, как фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась самая долгая и кровопролитная война в истории Отечества, оставившая после себя сотни разрушенных городов и миллионы искалеченных судеб, унесшая огромное количество человеческих жизней. Из каждых ста ребят, ушедших в первые дни войны на фронт, девяносто семь не вернулись назад 97 из 100!

Никогда не померкнет в нашей памяти подвиг земляков, самоотверженно защищавших свою Родину на полях сражений, в партизанских отрядах. Мы склоняем голову перед их бесстрашием, силой духа и доблестью.

В 10 часов утра 22 июня 2018 года Москаленцы пришли к Обелиску воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг), чтобы почтить их память.

Мы с горечью, болью и чувством невосполнимой утраты вспоминали тех, кого не вернула нам война: родных и близких, знакомых и незнакомых, всех тех, чьи жизни оборвали вражеские пули, кто скончался от голода, пыток и ран в фашистских концлагерях, кто честно трудился в тылу и не дожил до праздничного Салюта Победы.

Никто из тех, кто пал смертью храбрых на поле боя, кто отдал жизнь за свою Родину, не должен остаться забытым. Наш долг – сделать все возможное, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне, для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать во имя чего и благодаря кому мы живем.

На сегодняшний день в Москаленском районе проживают пять ветеранов Великой Отечественной войны: Алексей Макарович Козец, Бижамал Распекова, Николай Александрович Киюшов, Иван Павлович Рыбаков и Николай Александрович Смирнов. Спасибо им за мирное небо над головой!

Вечная память и низкий поклон павшим, не дожившим до этого дня, а всем живущим ныне — мира, счастья, здоровья и процветания!

 

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Материнский капитал. Использование в целях приобретения жилья

21 августа 2019
Понятие «материнский капитал» уже прочно... 

Новости: из полицейской сводки – несчастный случай с ребенком, похититель «железного коня» установлен и другие происшествия в Москаленском районе…

21 августа 2019
С двенадцатое по восемнадцатое августа... 

ОМВД по Москаленскому району: ТЕРРОРИЗМ — УГРОЗА ОБЩЕСТВУ

21 августа 2019
Терроризм – об этом надо помнить и жителям Москаленского... 

О величине прожиточного минимума в Омской области за II квартал 2019 года

20 августа 2019
Принято постановление Правительства Омской... 

Метеоновости: а какая погода ожидает жителей Москаленского района на последней неделе августа…

20 августа 2019
Наступила последняя полная неделя августа.... 

«Ритуал Сервис» приглашает на работу женщин…

16 августа 2019
Для работы в «Ритуал Сервис» р.п. Москаленки...